[金钼股份]江西理工大学校长杨斌一行来公司调研

摘 要

4日,江西理工大学校长杨斌、副校长邱廷省和副校长李国金一行8人到公司进行调研、寻求合作,股份公司李辉副总经理和技术中心曹维成主任接待了杨斌校长一行,并全程参与了此次调研...

 

  4日,江西理工大学校长杨斌、副校长邱廷省和副校长李国金一行8人到公司进行调研、寻求合作,股份公司李辉副总经理和技术中心曹维成主任接待了杨斌校长一行,并全程参与了此次调研座谈。

  江西理工大学拥有国家铜冶炼及加工工程技术研究中心、国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心、离子型稀土资源开发及应用教育部重点实验室、钨资源高效开发及应用技术教育部工程研究中心、国家钨与稀土产品质量监督检验中心等一批国家科研平台,在钨、铜、稀土三大研究领域具有自身的研究特色,获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖6项,获江西省自然科学一等奖、科技进步一等奖等省部级奖80多项。会上,技术中心首先介绍了近10年来金钼股份(行情601958,诊股)在钼金属领域所开展的研究工作和取得的研究成果。随后,江西理工大学邱廷省副校长介绍了江西理工大学的基本情况,经过双方的交流和探讨,认为江西理工大学在离子交换法制备高纯APT、闪速炉炼铁工艺、无氨制备APT,全流程密闭式氨回收制备APT方面取得的研究成果,对金钼股份现有的生产线具有很强的指导意义和借鉴作用。

  据悉,技术中心将与江西理工大学进行充分对接,找准双方合作的切入点,期望在尾矿堆浸综合回收有价矿物、含钼催化剂回收、无氨制备钼酸铵、全流程密闭式氨回收制备钼酸铵等研究领域进行合作开发,为股份公司的产业链升级改造提供相关参考方案。



    A+
发布日期:2019-09-02 21:29:40 所属分类: 大学教育

上一篇:2019江西理工大学资源与环境工程学院优秀大学生夏令营招募通知


下一篇:临川十六中正式成为江西理工大学“优质生源基地”(图)