江西卫生职业学院开展辅导员(班主任)培训

摘 要

8月27日,江西卫生职业学院召开全院辅导员(班主任)培训会议,学院各系书记、专职辅导员、兼职辅导员(班主任)共220余人参加培训。 会议邀请了江西环境工程职业学院副校长叶...

 

8月27日,江西卫生职业学院召开全院辅导员(班主任)培训会议,学院各系书记、专职辅导员、兼职辅导员(班主任)共220余人参加培训。

1

会议邀请了江西环境工程职业学院副校长叶超飞和江西省2019年度十佳最美辅导员获得者、江西外语外贸职业学院优秀辅导员李鑫作专题讲座。叶超飞以《辅导员工作课程化视觉下的辅导员角色定位》为主题,探讨了新时期辅导员如何完成从服务员到引导者的角色转换,明确了新时期辅导员工作的方向和重点。李鑫以《不忘初心 牢记使命勇于担当 甘于奉献——争做新时代学生工作的“多面手”》为题,从宏观、中观、微观及新时代立德树人从“心出发”、立心力行四个方面阐述了新时期辅导员的使命和职责。

会议对2019级新辅导员(班主任)进行了工作实务培训,学院教务处、学生工作处等职能门分别就辅导员(班主任)工作的重点、难点进行了指导。会议组织与会人员学习了《江西省高校教师师德失范行为处理实施办法》,要求在校班主任现场填写师德师风自查表,开展师德师风自查自纠工作。



  • 107
    A+
发布日期:2019-09-03 10:16:31 所属分类: 大学教育

上一篇:中国教育在线


下一篇:江西服装学院专题布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作