九江职业技术学院党委理论学习中心组专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

摘 要

8月22日,九江职业技术学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,研...

 

8月22日,九江职业技术学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,研究学校思想政治工作队伍建设。

会议认为,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅专门印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称“意见”),这是新时代加强思政课建设质量和水平的纲领性文件。《意见》对深化新时代加强思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求明确了前进方向,对存在问题的精准把握指明了工作重点,对重要举措的阐发绘制了发展蓝图,为新时代增强全党全社会办好思政课的信心提供了新的力量支撑,也为学校推进思想政治理论课改革创新提供了根本遵循。

九江职业技术学院要将思政课改革创新与高标准建设马克思主义学院紧密结合在一起,点面结合,重点突破,认真落实好《意见》精神。一是提高思想认识,深入学习和准确把握《意见》精神,深刻领会《意见》的重要意义、总体要求和主要任务,逐字逐句研读,逐条逐项落实,进一步增强讲好思政课的责任感、使命感与紧迫感。二是把握核心要义,结合学校实际,制定学校贯彻落实《意见》精神的实施方案,梳理重点工作内容,细化责任分工,切实提高工作方案的可行性和操作性,确保各项工作落到实处。三是采取有力措施,坚持把《意见》要求贯穿教育教学全过程,强化督导落实,加强跟踪问效,确保各项工作稳步推进,相关工作任务按时完成。



    A+
发布日期:2019-09-03 10:16:54 所属分类: 大学教育

上一篇:精准扶贫 服务基层——江西应用技术职业学院“青马”志愿者服务队在于都开展暑期“三下乡”社会实践活动


下一篇:江西新能源科技职业学院:不忘初心、牢记使命,用西柏坡精神照亮“赶考之路”