江西新能源科技职业学院:不忘初心、牢记使命,用西柏坡精神照亮“赶考之路”

摘 要

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新时代坚定和发扬党的优良传统和作风,铭记党的革命精神和图强自律精神,保持党员的先进性和纯洁性,近日,江西新能源科技职...

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新时代坚定和发扬党的优良传统和作风,铭记党的革命精神和图强自律精神,保持党员的先进性和纯洁性,近日,江西新能源科技职业学院党委成员到西柏坡开展了为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在讲解员的带领下,该校党委成员们来到西柏坡中共中央旧址,先后参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武旧居,军委作战室,七届二中全会旧址,九月会议会址及防空洞等,随后参观了西柏坡纪念馆。在实地接受教育的过程中,该校党委成员们温故知新,对西柏坡的历史和精神有了更深的认识。

西柏坡是我党领导中国革命的最后一个农村指挥所,党中央在此召开了九月会议、全国土地会议和七届二中全会。七届二中全会上提出,党的工作重心必须由农村转移到城市,学会管理城市。指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,并筹备召开中国人民政治协商会议,为新中国的建立奠定了坚实的基础,顺利实现了从夺取政权到建设新中国的伟大历史转折。

该校党委委员、副校长张爱森表示,“两个务必”是毛泽东对这个历史命题基于对历史的思考而提出的一个具有前瞻性的科学论断,是对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,体现着中国共产党人坚守初心、始终在路上的忧患意识,和坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

该校党委委员、副校长廖晓云讲到,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要带着“两个务必”,不忘初心,在“赶考”的路上,为教育事业交出满意的答卷而不懈努力。

该校党委委员、副校长张向东说道,我们要不忘初心、牢记使命,继续弘扬新时代西柏坡精神,继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,牢记“两个务必”,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行,在工作中做出自己应有的贡献。

通过此次西柏坡之行,进一步锤炼了党性,是一次精神的洗礼,增强了党员党性理念和党员意识。



  • 153
    A+
发布日期:2019-09-03 10:16:58 所属分类: 大学教育

上一篇:九江职业技术学院党委理论学习中心组专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》


下一篇:赣南师范大学召开党委会传达学习《关于深化新时代学校想政治理论课改革创新的若干意见》