江西新能源科技职业学院:凝心聚力 扎实推进 不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入

摘 要

在中华人民共和国成立70周年之际,江西新能源科技职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育该校紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,充分利用第一批主题教育成...

 

在中华人民共和国成立70周年之际,江西新能源科技职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育该校紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,充分利用第一批主题教育成功经验,与该校实际情况有机结合,循因施策,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。高起点谋划、高标准实施、高效率推进,上下齐头并进,同声相应,把主题教育活动成果深深植根于思想中,具体落实到行动上,培元固本,夯实党的领导在学校发展中的“稳压器”“定盘星”“动力泵”作用。

学习教育下功夫。9月10日,在省委第十七巡视组现场指导下,江西新能源科技职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,要求将学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,以答好“时代之问”、感恩奋进谱新章为引领,努力实现全校上下理论学习有收获,思想政治受洗礼。9月12日,巡视组再次来到该校跟进指导,为开展主题教育提供方向指引。主题教育活动启动以来,该校力戒照抄照搬的“盲目学”、违背事实的“昧心学”、因循守旧的“应付学”、脱离实际的“假意学”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下足功夫,知行合一,党委成员领学督学、基层党支部跟学倡学、党员骨干自学勤学,做到学习教育全覆盖,入心入脑有特色。

调查研究求实效。该校党委挂帅,带头调查研究,深入联系实际,联系典型,脚多“沾点泥”,深入学校基层一线,了解广大师生想法呼声。9月份,该校校长邓晓阳给机电工程学院2019级新生上额开学第一堂思政课,带着问题下去,亲身体会思政课堂现状,近距离了解新生的思想动态,认真听取新生们的意见和建议。针对校园安全隐患、食品安全等问题,校领导多次带队深入到学生宿舍和食堂进行细致排查,务求让调查研究接地气、解决实际问题。

检视问题见真章。该校大力发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,深挖细找,勇于将自己摆进去,将问题摆出来。广泛听取师生意见,不关起门来搞自我革命,向问题叫板。问题查摆得越具体越好、越实在越好,不搞“犹抱琵琶半遮面”,对问题大而化之、避重就轻。

整改落实动真格。抓好整改落实是主题教育取得扎扎实实效果的关键一环,敲钟就要问响,其实质要求就是直面师生操心事、烦心事、关心事。该校将改贯穿于主题教育全过程,立行立改,即知即改,领导干部带头改,做表率。将整改落实与当前学校中心工作想结合,与庆祝新中国成立70周年相结合,不搞两张皮,推动各种疑难杂症见底清零。



    A+
发布日期:2019-09-18 21:37:51 所属分类: 大学教育

上一篇:江西电力职业技术学院举行“青春告白祖国”升旗仪式


下一篇:“国家网络安全宣传周”校园日活动在东华理工大学举行