江西省“创新教育培育工程”公益捐赠活动在南昌举行

摘 要

日前,江西省“创新教育培育工程”公益捐赠活动仪式暨3D打印指导教师培训会在南昌举行。江西机电职院副院长陈根琴参加活动。 会上,陈根琴作为受赠学校代表发言。她指出,3...

 

日前,江西省“创新教育培育工程”公益捐赠活动仪式暨3D打印指导教师培训会在南昌举行。江西机电职院副院长陈根琴参加活动。

会上,陈根琴作为受赠学校代表发言。她指出,3D打印技术是一项新兴而具有广泛应用性的科学技术,推广这项技术,社会受益广泛,意义重大。江西机电职院作为以制造类专业为主的职业院校,在专业教学中推广3D打印技术,对于提高学生学习兴趣,拓宽学生科技视野,掌握3D打印技术,具有十分重要的意义。陈根琴表示,省教育厅关工委把江西机电职院列为“创新教育培育工程”公益捐赠活动办公室的第一批试点学校,既是对学校的信任,更是给学校以重托。学校将认真组织专业教师加强对3D打印技术的开发应用,扎实推动3D打印技术在专业教育教学中的应用,充分发挥此次试点的积极效应,为扩大推广范围、努力培养大量掌握3D打印技术的高素质技术技能人才做出贡献。

在“江西省创新教育培育工程示范校”授牌仪式上,陈根琴代表学校签署《接受捐赠确认函》,接收3D打印机20台,共计价值60万。



  • 119
    A+
发布日期:2019-09-03 15:12:30 所属分类: 大学教育

上一篇:东华理工大学志愿者:手绘视频展创意 推普脱贫入人心


下一篇:南昌职业学院与江苏京东签署校企合作战略协议