江西农大举办朗读大赛诵读红色家书

摘 要

日前,由江西农大党委宣传部、校团委、图书馆联合举办的第二届“梅岭诗韵·遇见朗读者”朗读大赛在该校音乐厅举行。在优美的旋律中,参赛者饱含深情地朗诵了一封封饱含深情的...

 

日前,由江西农大党委宣传部、校团委、图书馆联合举办的第二届“梅岭诗韵·遇见朗读者”朗读大赛在该校音乐厅举行。在优美的旋律中,参赛者饱含深情地朗诵了一封封饱含深情的红色家书,重新感悟革命先辈的革命情怀,走进了烈士们的精神家园。

江西农大举办朗读大赛诵读红色家书

一首首经典深情演绎,一次次打动师生的心灵。朗诵者或激昂澎湃、或低沉婉转、或热情洋溢、或质朴真诚,让台下观众无不动容。“最佳朗读者”获得者、经管院16级胡苑婷为观众诵读了《左权将军致叔父的信》,她说,“英雄其实就在我们身边,离我们并不遥远,他们有血有肉,内心流淌着最真挚的情谊。他们深深知道,自己的生命并不只是属于自己,而是与千千万万同胞相连,与祖国相连,将会为党、为人民、为共产主义奉献自己的一切!”

江西农大通过组织“红色家书”诵读活动,师生们重温了共产党人在战火岁月的脉脉温情,感触到革命烈士那颗永远跳动的红心,从中获得的奋进与前行的力量。



  • 177
    A+
发布日期:2019-09-21 06:35:41 所属分类: 大学教育

上一篇:江西司法警官职业学院开展校园普法活动


下一篇:爱心汇聚 人道救助——景德镇学院开展急救培训