上饶师范学院多形式掀起学习红色家书热潮

摘 要

4月23日,上饶师院党委党校第38期发展对象培训班开班,300余名师生在党委书记朱寅健的领诵下,满怀深情地诵读《红色家书——革命烈士书信选编》和方志敏《可爱的中国》。 《红...

 

4月23日,上饶师院党委党校第38期发展对象培训班开班,300余名师生在党委书记朱寅健的领诵下,满怀深情地诵读《红色家书——革命烈士书信选编》和方志敏《可爱的中国》。

上饶师范学院多形式掀起学习红色家书热潮

上饶师范学院多形式掀起学习红色家书热潮

《红色家书——革命烈士书信选编》是江西省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐一本书。连日来,在上饶师范学院掀起学习该书的热潮。学校二级学院、团学组织纷纷行动起来,通过集体诵读、章节抄写、主题演讲、读书分享会等形式,以情抒志、以书托思,感受革命先烈对党、对国家的忠贞和厚重的家国情怀。

“《红色家书》的学习要实现全覆盖。我们组织入党积极分子、学生干部、学生骨干带头学,让他们成为《红色家书》学习的发动机、辐射源。”校党委书记朱寅健说。

为提升学习效果,学校把学习红色家书与传承方志敏精神结合起来,做到学习内容进党校、进课堂、进活动。到目前为止,学校党委党校培训班学员、“青马工程”骨干培训班学员、13个二级学院学生干部等1000余人参与了《红色家书》学习活动,开展诵读、硬笔书法比赛、演讲比赛、读书分享会等活动6场。

政治与法律学院学生熊明华感慨地说:“作为方志敏家乡的一名大学生,在学校党委书记带领下诵读红色家书和《可爱的中国》,感觉热血沸腾,心灵震撼,坚定了我们大学生传承志敏精神的信念。”



  • 153
    A+
发布日期:2019-09-21 06:39:30 所属分类: 大学教育

上一篇:爱心汇聚 人道救助——景德镇学院开展急救培训


下一篇:江西旅游商贸职院党委书记赵恒伯和学生有个约定