江西工贸职院院长雷筱芬深入践行“双体验日”活动

摘 要

为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行立德树人根本任务,推进高校思想政治工作创新。4月25日,江西工业贸易职业技术学院党委副书记、院长雷筱芬来到所联系的机电工程系开展“...

 

为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行立德树人根本任务,推进高校思想政治工作创新。4月25日,江西工业贸易职业技术学院党委副书记、院长雷筱芬来到所联系的机电工程系开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。课堂中、操场上、食堂里、教室内,学生眼中的“芬姐”与大家一起交流、一起上课、一起吃饭,一起学习,让同学们感觉特别亲切。

课堂上的“芬姐”

上午10:20分,“芬姐”走进了志学楼213教室,与同学们一起聆听了艾杰浩老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,她全神贯注、认真听讲,并细心观察课堂上师生的互动,不停地在本子上记录讲课内容。课后,“芬姐”与在场的师生亲切交流,她说,今天我与同学们一样,是一位专心受教的学生,艾老师理论功底扎实、授课内容丰富,充满正能量,把“全面改革开放”这一内容讲授的淋漓尽致,上台前还仍然沉浸在艾老师的精彩授课内容中。她给予同学们,在工贸的当年努力学习,成为有理想信念、有历史担当的好青年,积极投身改革开放大潮,肩负起祖国“强起来”的时代召唤,报效国家、服务社会。

青春活力的“芬姐”

下午5:00,机电工程系的同学们正在准备学院“我运动、我健康、我快乐”百人广播体操比赛,看到一群青春活力的面孔,“芬姐”也参与进来。她说,青年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们不但要努力学习专业技能和专业知识,还要积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为祖国做出应有的贡献。随后,“芬姐”和全体队员一起跳广播体操,尽显青春风采。

食堂里的“芬姐”

晚餐时间,“芬姐”来到第二食堂与同学们共进晚餐。她与同学们一起排队,不时关心同学们的生活情况,倾听大家对食堂菜色品种、价格等方面的建议,为学生排忧解难。16汽车检测与维修技术1班鲍云同学说道:“能与雷院长边吃边聊,是一次非常开心的经历,她对我们的生活、学习等方面都很关心,她的嘱咐让我更加明白今后的努力方向。”

宣讲中的“芬姐”

晚上7:00,“芬姐”参加了机电工程系“流动的思政讲堂”活动。她带领“机电工程系辅导员十九大精神宣讲队”下到机电工程系各班级进行十九大精神宣讲,并用通俗易懂的言语、生动活泼的事例,给各班同学们上了一堂精彩的思政课。同学们纷纷表示,“芬姐”的宣讲十分精彩,让我们对十九大精神有了更深刻的理解。

在体验日即将结束的时候,“芬姐”走进了17机电一体化技术2班,与同学们一起召开以“牢记时代使命、书写人生华章”为主题的班会。班会以《习近平七年知青岁月》一书中的故事为主线,引导大家如何争当一名新时代优秀大学生。芬姐在主题班会中充分与学生互动,不时就同学们的观点进行补充。她谈到,《习近平的七年知青岁月》为我们呈现了习总书记在青年时代的奋斗历程,他在黄土高原上努力挥洒汗水,在梁家河静心打磨人生,体现出了一个心系百姓、勤奋上进、吃苦耐劳的‘好后生’。她希望同学们坚持“青春是用来奋斗的”,要弘扬自强不息、艰苦奋斗的精神,学好知识,克服困难,培养实事求是、脚踏实地的作风,以无怨无悔的奉献书写人生华章,度过‘有血有肉’的青春。

在一天的体验日里,“芬姐”与大家同学习、共生活、聊理想、话家常,充分了解了学生学习、生活等各方面的问题,就学生学习生活中遇到的困难和问题与同学们进行深入的交流,拉近与同学们的距离,助力学生成长成才。



  • 196
    A+
发布日期:2019-09-21 06:42:18 所属分类: 大学教育

上一篇:江西旅游商贸职院党委书记赵恒伯和学生有个约定


下一篇:江西环境工程职院:心理辅导服务社会