江西环境工程职院:心理辅导服务社会

摘 要

“我们的团队进行了心与心的交流,我们倾听对方的故事,感受对方的心声。那一刻,仿佛你身边不是刚认识的陌生人,而是你最好的朋友。”于都县小溪中心小学杨亚男老师欣喜地...

 

“我们的团队进行了心与心的交流,我们倾听对方的故事,感受对方的心声。那一刻,仿佛你身边不是刚认识的陌生人,而是你最好的朋友。”于都县小溪中心小学杨亚男老师欣喜地说。

近日,受于都进修学校邀请,江西环境工程职业学院心理健康教育中心团队赴于都开展了主题为《发现性格优势,健康幸福生活》的团体心理辅导,于都县中小学老师、县乡医疗工作者共124人参与了此次培训。

期间,该团队负责人于俊红主要从团体心理辅导概述、团体心理辅导的作用和形式、团体心理辅导的阶段和团体辅导的常见问题等四个方面阐述了作为中小学老师和医疗工作者如何在工作中开展团体心理辅导,并通过体验式的课堂让学员边做边学。

学员们在系列活动――建高塔、我的圣女果、天生我才、真情告白活动中,体会团体心理辅导的魅力。在于俊红幽默的引导下,大家一起体验了团体心理辅导中的初始、过渡、工作及总结分离,在活动中交流、分享,发现性格优势。辅导结束后,大家纷纷表示获益匪浅,将积极应用团体心理辅导推动今后的工作。

据悉,该院定期委派心理教师团队对周边县市社会治安特殊人群和留守儿童等人员进行心理援助。该院阳光心理协会的成员长期在“话说孤独症,关爱星星的孩子”等主题活动中担任志愿者。

该院心理健康教育中心表示,将积极把心理服务送到社会有需要的地方,助力构建阳光幸福和谐社会。



    A+
发布日期:2019-09-21 06:44:14 所属分类: 大学教育

上一篇:江西工贸职院院长雷筱芬深入践行“双体验日”活动


下一篇:用阅读照亮青春