传承红色精神 牢记初心使命——萍乡学院组织开展《红色家书》学习活动

摘 要

“母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了。母亲和你在生前永远没有再见的机会了。希望你,宁儿啊...

 

“母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了。母亲和你在生前永远没有再见的机会了。希望你,宁儿啊!赶快成人,来安慰你地下的母亲!我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你!……”4月24日,在萍乡学院党委宣传部党支部组织的学习会上,一封封充满家国情怀的革命家书又一次铺陈在我们眼前。

近日,正值萍乡学院大力开展读书活动,恰逢省委书记、省长刘奇向全省党员干部推荐《红色家书》一书,萍乡学院积极落实要求,制定下发“关于在全校党员干部中开展学习《红色家书——革命烈士书信选编》的通知”,部署全校各党总支、党员要将《红色家书》学习作为加强党员干部理想信念、党性修养的重点内容。

一封家书,寥寥字句。让大家读懂了一段波澜壮阔的历史。这些红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。

根据部署,萍乡学院要求各单位要把学习《红色家书》作为重要内容,纳入“三兴”活动学习内容之一,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育;将《红色家书》作为党员干部教育培训的必备教材和课堂教学的重要内容,要求各单位结合实际开展多种形式的学习活动。



  • 178
    A+
发布日期:2019-09-21 06:50:44 所属分类: 大学教育

上一篇:用阅读照亮青春


下一篇:“改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾 与展望”学术研讨会召开