江西青年职业学院开展青年教师心理普查

摘 要

为提高江西青年职业学院青年教职工心理健康水平,促进学院青年教职工身心健康和全面发展,构建稳定、和谐、团结的校园氛围,为学院的发展做贡献,培养身心健康发展的高等教...

 

为提高江西青年职业学院青年教职工心理健康水平,促进学院青年教职工身心健康和全面发展,构建稳定、和谐、团结的校园氛围,为学院的发展做贡献,培养身心健康发展的高等教育教师队伍,实现高等教育的人才培养目标。连日来,该校开展主题为“健康你我 奉献青院”的青年教师心理普查活动。

本次心理普查包括两个测试,一个是《SCL-90症状自评表》,这个量表是使用范围较广的心理健康测试量表之一,主要从感觉、情感、思维、 意识、行为直到生活习惯、人际关系、饮食睡眠等多种角度,评定一个人是否有某种心理症状及其严重程度如何。另一个是《职业性向(工作作风)标准测试》,这个量表用于职业性向(工作作风)评估,主要是从情绪定向(内向、外向)与工作作风方面(知觉、直觉、思考、感情)进行综合评定,对于个体了解自我有重要意义。

测试结束后,心理健康指导中心将会对测试结果进行严格保密,为青年教职工建立心理档案并进行跟踪随访。



    A+
发布日期:2019-09-21 06:52:04 所属分类: 大学教育

上一篇:“改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾 与展望”学术研讨会召开


下一篇:张庆成委员提案: 建议让大学生兼顾学习和就业