关于组织观看大学生创新创业题材电影《当我们海阔天空》的通知

摘 要

为了进一步做好第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区的选拔组织工作,根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,根据情况组织...

 

为了进一步做好第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区的选拔组织工作,根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,根据情况组织师生观看大学生创新创业题材电影《当我们海阔天空》,激励更多学生了解“双创”、投身“双创”与“青年红色筑梦之旅”实践。现将有关事宜通知如下:

一、电影《当我们海阔天空》介绍

电影《当我们海阔天空》旨在落实习总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的重要回信精神,落实教育部陈宝生部长在全国教育大会上“我们要拍属于自己的教育电影”的指示,由教育部高等教育司全程指导,吴岩司长总监制,北京电影学院党委书记和副院长联合监制的向新中国成立70周年的献礼片。影片展现了新时代高等教育改革和创新创业教育浪潮中,一群敢闯会创的大学生在老师们帮助下,运用知识与科技,整合多种社会核心资源,打通繁华都市与贫困山区的产业价值链,不仅成就自己梦想,而且帮助数以万计的农户脱贫致富的热血奋斗故事!

电影主干内容创作全部源自“互联网+”大赛真实项目。参与电影投资的是数十名“互联网+大赛”国赛评委,他们已经达成一致,电影投资收益的10%将全部投入成立中国第一支“互联网+”大赛专项天使投资基金!

二、观影方式

电影将于6月6日全国院线公映。

为进一步做好影片的先期宣传推广工作,请各校支持组织点映。点映是在公映之前组织的专场观影。通过点映,师生们一定会在共鸣与激动的同时,收获深层次感悟与高价值启发,对创新创业教育、大赛动员与筹备、学生思想与价值观优化,职业发展等工作都有重要意义!

1.点映时间:自即日起,即可自行联系点映。

2.点映联系人:程佳13996295099、许国富13825187316。



  • 174
    A+
发布日期:2019-09-04 11:31:52 所属分类: 大学教育

上一篇:我省2019年研究生数学建模竞赛顺利开赛


下一篇:何建洋赴高校调研毕业生留省就业及建档立卡工作情况