2019年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营正式开营

摘 要

5月8日,由省教育厅主办的2019年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营在江西外语外贸职业学院开营。省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军、江西外语外贸职业学院党委副...

 

2019年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营正式开营

5月8日,由省教育厅主办的2019年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营在江西外语外贸职业学院开营。省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军、江西外语外贸职业学院党委副书记、院长黄明忠及“互联网+”大学生创新创业大赛7位专家参加开营仪式。来自全省100所高校400余名师生齐聚一堂,参加此次“红旅”赛道培训。

开营仪式中,陈学军主任在讲话中提出几点要求,一是,积极宣传发动,精心组织活动;二是,参悟赛道精神,做好项目遴选;三是,提供政策支持,做好项目对接;四是,加强实地帮扶,建立长效机制。

2019年江西省“青年红色筑梦之旅”赛道训练营正式开营

本次训练营特邀人民大学管理学博士、北京万学教育科技集团董事长张锐、中国高校创新创业孵化器联盟秘书长兼副理事长陈静、红旅公益协助平台工作委员会主任李强、中国高校创新创业产业投资联盟副秘书长蒋楠进行了辅导培训,他们分别做了题为《红旅赛道的设计思想、项目的评审指标》、《红旅赛道深度解读及注意事项》、《商业计划书撰写和项目辅导要点》、《社会组织、社会创业/公益》的培训讲座。


DSC_1248_副本

北京万学教育科技集团董事长张锐

DSC_1266_副本

中国高校创新创业孵化器联盟秘书长兼副理事长陈静

DSC_1283

中国高校创新创业产业投资联盟副秘书长蒋楠

45979e67c8518c415d50d8cbbb8a821

红旅公益协助平台工作委员会主任李强

QQ截图20190509113640

QQ截图20190509113742

同时,还邀请到北京华富嘉辰投资基金副总裁曾劲、欧盟中国国际文化艺术中心秘书长杨波、安信资本投资部总监程佳,对我省“红旅”参赛项目进行点评指导。

此次训练营专家们为我们带来了对“红旅”活动及赛道全新的精彩解读,不仅提升高校师生对“红旅”的认知度,也为活动的开展和实施提供了方向。将有利于促进更多农村、农业发展的创新创业成果辐射到贫困地区和革命老区,助推乡村振兴战略,助推革命老区脱贫攻坚,为我省区域经济建设提供智力支持,注入源源不断的发展动力。



  • 168
    A+
发布日期:2019-09-04 11:32:08 所属分类: 大学教育

上一篇:关于举办“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛的通知


下一篇:关于举办2019年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛的通知