我省高校“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶工作电子台账系统正式上线使用!

摘 要

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署,切实把教育扶贫工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,为2020年我省如期实现脱贫攻坚工...

 

我省高校“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶工作电子台账系统正式上线使用!

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署,切实把教育扶贫工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,为2020年我省如期实现脱贫攻坚工作目标任务提供有力支撑。按照省委教育工委、省教育厅有关高质量打赢教育精准脱贫攻坚战,实现“三个全覆盖”的工作要求,进一步做好我省高校建档立卡贫困家庭毕业生的就业帮扶工作,省教育厅就业办针对我省高校“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶台账存在不够完整和规范等方面的不足和问题,开发了全省统一的“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶电子台账系统,该系统已于2019年3月25日正式上线使用。

该系统嵌入在《江西省高校毕业生就业信息管理与监测平台》中运行,能够从平台上各高校已核定的毕业生信息数据中自动采集“建档立卡”贫困户家庭毕业生相关数据,生成各高校《“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶电子台账》的基础信息,再由高校在此基础上对上述毕业生的就业帮扶情况进行跟踪记录。

要求跟踪记录的信息包含了:毕业生基本信息、家庭联系人信息、毕业生择业意向、学校帮扶人信息、最少三次的就业推荐记录(含:推荐时间、推荐的单位、岗位、月薪酬、单位所在地、是否去该单位就业、不去该单位就业的原因)、最终确定的就业单位,以及选择暂不就业的原因等等。

各高校可在4月底前录入和完善台账中的跟踪信息,明确帮扶责任人的职责,逐人对照就业帮扶情况,推动就业帮扶责任落实到位,并根据相关信息的变动,及时做好信息的更新,实行动态管理,确保台账信息的真实可靠。



  • 160
    A+
发布日期:2019-09-04 11:33:13 所属分类: 大学教育

上一篇:江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法(修订)


下一篇:关于举办江西省高校第十一届“外教社杯”英语教学大赛的通知