2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开

摘 要

2019 年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开 2 月28日,省教育厅在宜春学院召开2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会,对我省2018年高校毕业生就业创业工作进行总结,对2019年...

 

2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开

2月28日,省教育厅在宜春学院召开2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会,对我省2018年高校毕业生就业创业工作进行总结,对2019年高校毕业生就业创业工作作出部署,并为获得2016—2018年度全省高校毕业生就业工作“先进单位”的38所学校颁奖。省教育厅巡视员何建洋出席会议并讲话。

2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开




2019年,我省高校毕业生人数有31万余人,仅次于去年,继续处于波峰。省教育厅巡视员何建洋在讲话中强调,2019年我省高校毕业生就业创业工作任务艰巨繁重,加上中美经贸摩擦对高校毕业生就业创业工作又带来了诸多不确定性,各高校要进一步加强毕业生就业形势研判,要有啃硬骨头的思想准备,做好打遭遇战的应对预案;要聚焦毕业生留省就业创业、“双创”大赛、就业帮扶、就业状况统计、提升就业创业成效、提高就业创业指导服务水平等重点难点工作,尤其是要全力以赴做好毕业生留省就业创业工作,力争实现省内高校2019届毕业生留省就业占比超过50%的目标。面对新形势、新目标、新任务,各高校要勇于担当,牢记使命,攻坚克难,再接再厉,圆满完成2019年各项工作目标任务,以更优异的成绩为新中国七十华诞献上一份厚礼。

2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开

江西省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军在会上作了2018年全省高校毕业生就业创业工作报告。在全省高校的共同努力下,2018年我省高校毕业生就业创工作获得“满堂红”,取得了初次就业率创造新纪录、“双创”大赛实现新突破、就业帮扶取得新进展、“五十强”评选达到新高度、基层就业迈上新台阶、就业评估凸显新亮点等可喜成绩,为进一步做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作打下了坚实基础。


2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开


会上,南昌大学、江西财经大学、江西科技师范大学、江西服装学院、江西外语外贸职业学院、宜春学院等6所学校作了典型经验交流发言。


2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会召开

宜春学院党委书记李雪南,省教育厅高教处、职成处和宜春市教育体育局的有关负责同志应邀出席会议并为获奖学校颁奖。来自全省各高校分管毕业生就业工作的校领导和相关部门负责人共200余人参加会议。



  • 171
    A+
发布日期:2019-09-04 14:31:07 所属分类: 大学教育

上一篇:关于江西省一流专业建设名单的公示


下一篇:关于集中审核2018年度全省高校科技/社科统计年报数据的通知