景德镇第一中等专业学校举行学生技能大比武

摘 要

近日,景德镇第一中等专业学校如火如荼地开展了一年一届的专业技能大比武。 在以陶瓷工艺专业为精品专业的景德镇一专,多年来一直以培养中等陶瓷工艺技术型人才为己任,不断...

 

近日,景德镇第一中等专业学校如火如荼地开展了一年一届的专业技能大比武。

在以陶瓷工艺专业为精品专业的景德镇一专,多年来一直以培养中等陶瓷工艺技术型人才为己任,不断提升专业教育教学品质,采用多种教学模式和方法,以激发学生对陶瓷工艺专业的学习兴趣,提高学生动手操作的能力。此次专业技能大比武旨在促进学生间的专业技能交流,打造学生展示的个性一个平台。

景德镇第一中等专业学校举行学生技能大比武

景德镇第一中等专业学校举行学生技能大比武

景德镇第一中等专业学校举行学生技能大比武

比武现场,飞速旋转的拉坯车上,一个个精美的圆器在学生的掌与指之间旋出;捏雕台上,各种极具个性的捏雕作品在学生熟练的揉、捏、砌等手法中逐渐展现;白瓷胎上,多彩的画笔描绘出学生心中美好的蓝图。拉坯车的轰鸣声、捏雕台上的泥板声、彩绘间里敲笔声交织成了一首比武交响曲,不断激发着学生的创作热情,使此次比武佳作层出。

在学校领导高度重视,在校各部门的紧密配合下,在各班班主任的精心组织下,在学生踊跃参加下,此次专业技能大比武取得了圆满成功。充分展现了景德镇一专广大师生团结向上、积极进取的良好风貌,不但增强了师生间的相互了解,而且增强了同学的归属感和集体荣誉感,同时也充分展现了学生的个性,提高了学生的审美能力,为今后加强校园文化活动的开展打下了坚实的基础!



  • 199
    A+
发布日期:2019-09-09 18:13:55 所属分类: 大学教育

上一篇:关于印发《江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案》的通知(赣教发〔2019〕5号)


下一篇:“订单式”培养模式拓宽就业渠道 江西工程学校毕业生就业不用愁