江西高校图书馆面向社会开放

摘 要

近日,省教育厅印发通知,要求全省高校图书馆进一步面向社会公众开放,为社会公众送上一波福利。 相关阅读:《关于进一步推进普通高等学校图书馆向社会开放的通知》 省教育厅...

 

近日,省教育厅印发通知,要求全省高校图书馆进一步面向社会公众开放,为社会公众送上一波福利。

相关阅读:《关于进一步推进普通高等学校图书馆向社会开放的通知》

省教育厅要求南昌大学、江西师范大学等一批基础较好的高校,于5月底前制定方案,率先开放。其他高校也要结合实际,因馆制宜,因地制宜,在不挤占学校教学科研资源的前提下,尽快拿出面向社会公众开放的实施办法。省教育厅将于6月份集中公布一批高校图书馆的开放信息,届时,社会公众可以凭有效证件进入高校,享受图书馆资源。

此次面向社会进一步开放,将充分挖掘高校图书馆的社会服务潜能,为社会公众提供更多更优质的专业化服务。高校图书馆将结合学科专业特点,主动对接地方和行业发展需求,有针对性地提供专业、学科的信息咨询服务,积极开展产业、行业的发展咨询服务,架起产学硏用的桥梁和纽带。同时,也将面向社会公众积极开展公益性活动,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,积极开展读书公益活动,举办论坛讲座,联合开展公益文化活动,大力推动全省全民阅读和终身学习蔚成风气。



  • 124
    A+
发布日期:2019-09-03 10:29:59 所属分类: 政策法规

上一篇:省教育厅推出9条举措加快打造VR人才聚集“江西高地”


下一篇:江西高校本科专业首轮评价全覆盖