《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》修订内容说明

摘 要

修订内容说明: 一、举办普通专升本教育高校: 修订前:办学条件达到国家设置标准的普通本科高校,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和招生计划,招收优秀高职高专毕业...

 

修订内容说明:

一、举办普通专升本教育高校:

修订前:办学条件达到国家设置标准的普通本科高校,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和招生计划,招收优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习。

修订后:办学条件达到国家设置标准的普通本科高校,有本科毕业生之后,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和招生计划,招收优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习。

二、招生计划

修订前:专升本招生规模原则上应控制在当年招生高校普通本科招生计划的5%以内,由招生高校自主申报,省教育厅发展规划处核准,专升本招生计划列入招生高校当年本科招生总规模之内。

修订后:由博士授权高校专升本招生规模原则上不超过当年本科招生计划5%,其它本科高校专升本招生规模原则上不超过当年本科招生计划10%确定计划总量,高校计划由招生高校自主申报,省教育厅发展规划处统筹确定。专升本招生计划按一定系数比例列入招生高校当年本科招生总规模,每年视高考生源增减等情况确定扣减系数。

三、对专升本工作的管理

2018年3月15日,我厅印发了《关于江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习工作的补充通知》(赣教高字〔2018〕15号),对招生高校及招生计划的报送、招生简单的公布等工作提出了具体的要求。2018年11月20日,印发了《关于对我省普通高校专升本考试英语科目进行调整的通知》(赣教高字87号),规定英语科目由各招生高校自主命题考核。修订稿中已将以上内容一并纳入。



  • 148
    A+
发布日期:2019-09-03 10:30:05 所属分类: 政策法规

上一篇:江西高校本科专业首轮评价全覆盖


下一篇:建设“一流专业” 全面振兴江西本科教育