[人民网]全省高校新闻发布工作座谈会在江西财经大学举行

摘 要

12月26日下午,全省高校新闻发布工作座谈会在江西财经大学举行。省委宣传部副巡视员邱尚仁,校党委副书记王金华应邀出席,省委宣传部新闻发布处、省教育厅社政处领导,以及南...

 

  12月26日下午,全省高校新闻发布工作座谈会在江西财经大学举行。省委宣传部副巡视员邱尚仁,校党委副书记王金华应邀出席,省委宣传部新闻发布处、省教育厅社政处领导,以及南昌地区部分高校党委宣传部门负责人参加座谈会。会议由省教育厅社政处处长彭祖雄主持。

  会上,邱尚仁作题为“新媒体环境下的信息发布与舆论引导”的专题报告。他强调,新闻发言人作为信息发布者,必须具备政治素养、业务素养、心理素养、形象气质、语言与应变能力、沟通与协调能力等六大基本素质,突发事件媒体应对必须注重工作方式方法,做到态度鲜明、胸有成竹、沉着应对和后续跟进。同时,他还就在新闻发布工作与媒体应对实践中如何防微杜渐,趋利避害,避免误入媒体应对陷阱等,结合自身实践经历作了生动讲解。

  报告开始前,江西财经大学、南昌大学、江西师范大学、江西中医药大学和江西科技师范大学等13所高校党委宣传部门负责人先后发言,分别介绍了各自学校新闻发布工作情况及突发事件媒体应对方面的经验教训,就今后高校开展新闻发布工作积极建言献策。省委宣传部新闻发布处处长陈惠龙现场回应了大家的建议,并对高校新闻发布工作相关要求及注意事项作了说明。

  彭祖雄在主持座谈会时表示,省委宣传部领导所作报告和大家的发言讲得非常好,经验交流非常管用,他希望各高校认真按照省委宣传部要求,进一步做好新闻发布工作。



  • 117
    A+
发布日期:2019-09-03 15:11:21 所属分类: 政策法规

上一篇:关于公布教育乱收费举报电话的公告


下一篇:史蓉蓉副书记出席教育部介绍教师队伍建设相关政策新闻发布会并发言