全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学举行

摘 要

诵读红色家书,牢记时代使命。经过初赛、复赛选拔,5月22日,全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学音乐厅举行,来自全省高校的60支参赛队伍分教师组、本科学生组、高职高专学生...

 

全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学举行

诵读红色家书,牢记时代使命。经过初赛、复赛选拔,5月22日,全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学音乐厅举行,来自全省高校的60支参赛队伍分教师组、本科学生组、高职高专学生组进行最后的角逐。

“杀了夏明翰,还有后来人!”“我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。”“小宝宝!我很明白的告诉你,你的父母是共产党员!”“汝体吾此心,于啼泣之余,亦以天下人为念,当亦乐牺牲吾身与 汝身之福利,为天下人谋永福也。汝其勿悲!”一封封饱含革命人真情的家书,一声声革命人慷慨激昂的呼喊,各高校参赛队,通过单独诵读、小组齐读、情景剧、舞蹈以及书法绘画等多种表现形式,将革命先烈们坚定的理想信念和浓厚的家国情怀展现得淋漓尽致,进一步增强了红色家书的艺术感染力。

全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学举行

比赛中,方志敏烈士之女方梅女士也亲临比赛活动现场,勉励青年学子不忘革命精神,努力建设可爱中国。

此次比赛邀请了江西朗协副会长亢路、程衫、余立等九位江西朗协嘉宾担任评委。最终教师组、本科学生组、高职高专学生组三个组分别产生一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖10个。

本次比赛活动由省委教育工委、省教育厅主办,南昌大学承办。活动以“诵读红色家书,牢记时代使命”为主题,面向全省高校思政理论课教师和辅导员、大学生,旨在通过诵读“红色家书”红色书信,引导青年师生在学习红色家书中重温革命历史、传承红色基因,树立共产主义远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。



  • 172
    A+
发布日期:2019-09-02 21:19:55 所属分类: 学习交流

上一篇:九江市举办“悦读九江”诗文诵读大赛


下一篇:九江市举办“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动