九江市举办“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动

摘 要

为进一步弘扬中华优秀传统文化,引导广大高中生热爱中华经典、亲近中华经典、传承中华经典,在校园营造诵读中华经典的深厚氛围,近日,由九江市语委、九江市教育局主办、九...

 

九江市举办“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动

为进一步弘扬中华优秀传统文化,引导广大高中生热爱中华经典、亲近中华经典、传承中华经典,在校园营造诵读中华经典的深厚氛围,近日,由九江市语委、九江市教育局主办、九江实验中学协办的“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动成功举行。共有来自全市23所高中学校的68个节目、135名选手参加了比赛。

本次比赛以“诵读古韵,传承经典”为主题,以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容。比赛从4月29日正式启动,参赛对象主要为高一、高二在校学生,分复赛和决赛两个阶段进行。经过复赛选拔,共有15所高中学校的24个节目入围最后决赛阶段的比赛。5月6日,“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛决赛暨颁奖仪式在九江市图书馆浔庐小剧场隆重举行。九江市教育局调研员、副局长樊仁,九江市文明办副主任吕晓芬等领导观摩比赛并为获奖选手颁奖。

九江市举办“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动

本次比赛诵读形式多样,创意十足,在传统诵读形式的基础上,融入吟诵、武术、书法、伴舞等其他艺术形式,展现出许多全新的节目形态。经过紧张激烈的角逐,九江实验中学选送的《永远的格桑梅朵》和九江三中选送的《致母亲》等2个节目荣获本次比赛的一等奖,九江一中选送的《孝心无价》、九江市同文中学选送的《琵琶行》和九江实验中学选送的《秋瑾》等3个节目荣获本次比赛的二等奖,都昌一中等学校的4个节目荣获本次比赛的三等奖,濂溪区一中等学校的15个节目荣获本次比赛的优秀奖。



  • 195
    A+
发布日期:2019-09-02 21:20:28 所属分类: 学习交流

上一篇:全省高校诵读红色家书决赛在南昌大学举行


下一篇:第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡市直赛区海选赛圆满结束