刘润保赴永新县坳南乡牛田村调研包村扶贫工作

摘 要

5月9日--10日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保赴院包村扶贫点永新县坳南乡牛田村,就教育扶贫和包村扶贫工作进行调研。院纪委副书记戴红波、永新县委常委郭栌...

 

   

刘润保赴永新县坳南乡牛田村调研包村扶贫工作

刘润保赴永新县坳南乡牛田村调研包村扶贫工作

    5月9日--10日,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘润保赴院包村扶贫点永新县坳南乡牛田村,就教育扶贫和包村扶贫工作进行调研。院纪委副书记戴红波、永新县委常委郭栌等随同调研。调研期间,刘润保还专门引荐并陪同扬州工业职业技术学院机械与汽车工程学院党总支书记刘伯玉等4人,与永新县职业学校和坳南乡政府商谈教育扶贫合作等事宜,取得了意向性合作成果。

   

刘润保赴永新县坳南乡牛田村调研包村扶贫工作

    在调研座谈会上,戴红波从纪检监察的角度对扶贫工作及扶贫资金的使用提出了明确要求,强调要严守纪律和规矩,各级各类扶贫资金要专款专用,严格按照国家规定和程序落实到位。

    最后,刘润保就下一步包村扶贫工作提出要求。他指出,院三年扶贫规划一定要按上级的要求,确保质量和时间节点落实到位。要做到扎实精准,村委会及村活动中心等院资助建设项目要实行工程监理负责制,在保证工程质量基础上抓紧建设完工。在产业基地建设问题上,要在进一步做好原来生姜基地、蔬菜基地的同时,适当增加定向投入,把莲子产业基地和其他产业基地做好做实。

    刘润保强调,在教育扶贫上,院驻村工作队要进一步开动脑筋,加大工作力度,努力提升牛田村小学的教学信息化水平,寻求多方支持和帮助,尽快建好小学生文化长廊和图书阅览室,方便学生阅读,营造浓厚学习和校园文化氛围。

    刘润保最后强调,要做到精准扶贫和精准脱贫,驻村工作队要在县、乡两级党委和政府的领导下统筹综合考虑,包括牛田村各村小组的环境卫生和对村民的宣传教育都必须作为精准脱贫的重要组成部分,工作队要多向村民宣传党和国家的扶贫政策,普及关于扶贫工作的知识和要求,真正使村民从思想上、行动上脱贫。



  • 108
    A+
发布日期:2019-09-04 11:57:37 所属分类: 考试信息

上一篇:省教育考试院开展学雷锋捐赠文体用具活动


下一篇:省教育考试院副书记、副院长曹正龙走访调研扶贫工作