省教育考试院副书记、副院长曹正龙走访调研扶贫工作

摘 要

10月18日,正值党的十九大胜利召开,省教育考试院党委副书记、副院长曹正龙带队前往永新县坳南乡牛田村走访调研我院帮扶贫困村工作。看到帮扶工作队正在驻地有序组织村党员干...

 

   10月18日,正值党的十九大胜利召开,省教育考试院党委副书记、副院长曹正龙带队前往永新县坳南乡牛田村走访调研我院帮扶贫困村工作。看到帮扶工作队正在驻地有序组织村党员干部集中收看十九大直播时,曹正龙表示肯定。他指出,基层党组织建设也是帮扶工作的重要内容,要加强村支部建设,使之成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

49785E

   在牛田村莲子、生姜和蔬菜产业基地,曹正龙一行认真察看,仔细询问陪同乡村干部,了解产业收入情况、销售渠道以及贫困户入股分红情况,并不时提出意见和建议。

 

3CCB1A

   高士山是牛田集道教、儒教和佛教为一体的名山,也是永新县的一张旅游名片。曹正龙询问旅游开发扶贫的可能性,并表示旅游开发扶贫也是扶贫的重要手段,可以围绕高士山做文章。

307464

 

 

36C861

   在牛田小学,当看到经过省教育考试院大力支持后学校基础设施大为改善,看到学校孩子们精神焕发,曹正龙表示赞许。

1AC55

   在与乡村干部和驻村工作队的座谈会上,曹正龙在听取汇报之后强调,小康路上不落一人是我们党的庄严承诺,需要大家凝心聚力加油干。他希望坳南乡党委政府继续支持省教育考试院帮扶工作,尽快组织做好道路硬化工程、饮水工程和新村部等援建项目的审计验收工作。曹正龙表示,在前期投入210多万元的基础上,省教育考试院还将直接投入10万元,用于基层党组织建设和产业发展,为精准帮扶工作尽一份力。

    坳南乡党委书记朱吉堂、乡长曾建华以及牛田村干部陪同走访调研。



  • 120
    A+
发布日期:2019-09-04 11:57:42 所属分类: 考试信息

上一篇:刘润保赴永新县坳南乡牛田村调研包村扶贫工作


下一篇:刘雪平赴吉安开展点亮贫困学生“微心愿”暨考试招生改革调研活动