申请赴美留学,工薪家庭的你需要了解什么?

摘 要

关于美国留学读研申请的时间规划 2019年1-7月 标准化考试准备(GRE/GMAT和TOEFL) 2019年8-9月 选专业,选校定校,文书写作 最后申请的关键是文书写作,申请者需根据拟定申请院校和专业的...

 

申请赴美留学,工薪家庭的你需要了解什么?

关于美国留学读研申请的时间规划

2019年1-7月 标准化考试准备(GRE/GMAT和TOEFL)

2019年8-9月 选专业,选校定校,文书写作

最后申请的关键是文书写作,申请者需根据拟定申请院校和专业的申请要求,结合自身情况和经历,将自己的申请亮点和竞争优势展现出来,从而得到心仪学校的认可。

2019 美国研究生入学申请一般在 2018 年 9 月就开放网申,美国学校一般分为三轮。此阶段申请人主要工作分为三步:第一步进行网申,交申请费;第二步寄送成绩,包括雅思或托福,GRE 或 GMAT;第三步邮寄原件申请材料,跟进推荐老师递交推荐信情况。根据申友的申请经验来看,越早完成申请越早拿到录取结果,往往能拿到比较好的录取。

此阶段要注意查询申请状态,确认申请材料是否已经齐全,若有缺失的需要补交的材料,以备及时补寄;若申请材料齐全则注意查看申请进度,等待录取结果。2019 年 2-4 月 获取录取结果,确定就读学校和专业在这个时间段,会陆陆续续收到申请学校的录取结果,申友留学提醒拿到学校录取后一定要注意最晚给学校的答复时间,对录取学校的比较,确定目标学校,网上交定位费。如果自己理想学校还没有给出结果,那么保险起见建议至少先交一所学校的定位费。

确定学校后开始准备签证所需的材料,如护照,成绩单,I-20 等,做好口语对练训练等。值得注意的是有的学校的 I-20 是需要先提交申请后学校出具的,所以此阶段尚未拿到I-20 的学生务必要核对清楚。I-20 拿到手后就可以预约签证,面签,最后拿到签证。申友留学专家提醒:想申请校内宿舍的同学,在确定学校后就要着手申请了,一般学校的宿舍申请截止时间是 5 月 1 日,所以时间上要规划好,以免错过最佳的申请时间。

拿到签证后就要抓紧准备机票,机票越早买越便宜;买好机票后就要安排好接机,随后便可根据个人情况准备行李等。

特别提醒:要注意将毕业文件和本科最终成绩单原件带好,以备学校入学注册。

对于家庭条件一般的中产阶级来说,赴美留学费用是一笔不小的支出。如平衡留学美国的支出与留学后的收益呢?关键因素在于投资的多少,简而言之,费用。美国留学读研的花费主要由两部分组成:学费+生活费。

根据学校所在地区不同,美国城市按消费指数分为四级。



    A+
发布日期:2019-09-03 10:49:08 所属分类: 留学资讯

上一篇:2019香港大学新增专业,来看看有没有你要的!


下一篇:2019年南昌市第三中学国际班招生简章