南昌航空大学第六届“地球村”国际文化展圆满落幕

摘 要

5月25日,由南昌航空大学国际教育学院团委学生会主办的第六届“地球村”国际文化展在学校喷泉广场圆满落幕。本届闭幕式以“青春无国界,文化放异彩”为主题,旨在将世界各国...

 

     

南昌航空大学第六届“地球村”国际文化展圆满落幕

  5月25日,由南昌航空大学国际教育学院团委学生会主办的第六届“地球村”国际文化展在学校喷泉广场圆满落幕。本届闭幕式以“青春无国界,文化放异彩”为主题,旨在将世界各国的文化融入校园,以品尝特色美食、领略异国风情的形式促进中外学生交流,彰显国际教育学院的国际化办学特色与魅力。

   本次闭幕式由各国文化展示、美食节、异域服装秀、中外学生文艺演出等环节组成,来自孟加拉、尼日利亚、摩洛哥、塔桑尼亚等十几个国家的外国留学生和中方师生共同参与。

   

南昌航空大学第六届“地球村”国际文化展圆满落幕

   活动开始前,各国展区内由学生们亲手制作的诱人美食已吸引来不少观众的驻足和争先品尝,孟加拉的炸面团与特色奶茶、摩洛哥的特色炒饭、巴基斯坦的咖喱饭等等,让中国学生大饱口福的同时,外国留学生也不忘为自己国家拉票助力。

   活动伊始,伴着各国民族音乐,中、外学生们身着传统服饰华丽亮相,孟加拉的艳丽长裙、坦桑尼亚的狂野豹纹、中国的Cosplay……用这种独具特色与充满艺术的方式给大家带来极大的视觉享受,赢得了观众的热烈掌声与喝彩。

南昌航空大学第六届“地球村”国际文化展圆满落幕

   短暂的暴雨给炎热的夏季带来一阵凉爽,却丝毫未浇灭大家的参展热情,紧接其后的文艺表演将观众带入又一高潮。律动随性的塔桑尼亚集体舞、趣味十足的孟加拉中文舞台剧、欢腾灵动的跨国乐队演唱、和尾声的自由歌舞使得全场high爆。

南昌航空大学第六届“地球村”国际文化展圆满落幕

   至此,历时一个多月的“地球村”国际文化展圆满落幕。本届“地球村”国际文化展包括了开幕式、校园Mini马拉松比赛、中外交流足球友谊赛、趣味体育板球赛、各国文化展示、美食节、异域服装秀、文艺演出、闭幕式等一系列活动,不仅丰富了校园课余文化生活,更为中外学子搭建了一座文化互通的交流桥梁,在增进相互了解的同时,也培养了学生们的国际化视野。自此活动开办以来,因其多样性与趣味性,深受全校广大师生的一致好评。



    A+
发布日期:2019-09-03 10:50:55 所属分类: 留学资讯

上一篇:江西财经大学海外教育学院举行端午节庆祝活动


下一篇:江西中医药大学60周年校庆——国际学生举办横幅签名祝福活动