“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛落幕

摘 要

第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛3日在仰光中国文化中心落幕。...

  第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛3日在仰光中国文化中心落幕。

  新华社仰光8月3日电 第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛3日在仰光中国文化中心落幕。

  共有8名选手进入决赛。在演讲环节,选手紧扣“携手汉语,筑梦未来”的主题,讲述自己学习中文的经历;在影视模仿秀环节,选手两人一组,为中国影视剧作品配音,充分展现了各自的语言能力;在才艺表演环节,选手通过唱歌、舞蹈、武术、书法等形式展示才艺,赢得评委和观众阵阵喝彩。

  经过激烈比拼,来自缅甸东方语言与商业中心孔子课堂的方议辉最终夺得冠军,来自缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂的梁子庄获得亚军。方议辉将前往中国参加总决赛。

  方议辉在赛后接受新华社记者采访时说,他从7岁开始学习中文,此次夺冠感到非常高兴,希望未来有机会到中国留学。

  第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛由中国驻缅甸大使馆主办,缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂、仰光中国文化中心承办。



  • 200
    A+
发布日期:2019-09-18 10:14:03 所属分类: 留学资讯

上一篇:澳大利亚维州留学生数破纪录 中国学生占主导位置


下一篇:在日留学生日本就业东高西低 关西企业欲追平差距