井冈山大学外国留学生在校过大年

摘 要

1月28日, 井冈山大学 300多名外国留学生齐聚一堂,提前过上了一个有浓浓年味的中国传统佳节。包饺子、写春联、剪纸,许多留学生以娴熟的技巧赢得了大家的由衷赞叹。当天下午,...

 

   1月28日,井冈山大学300多名外国留学生齐聚一堂,提前过上了一个有浓浓年味的中国传统佳节。包饺子、写春联、剪纸,许多留学生以娴熟的技巧赢得了大家的由衷赞叹。当天下午,校为300余名外国留学生举行了新春聚餐会,党委常委、副校长黄俭根以及有关部门负责人,与留校的外籍教师、留学生一起,共同欢度2019年新春佳节。

井冈山大学外国留学生在校过大年

来自孟加拉国的留学生西普路满脸喜悦地举着自己写的春联,用十分流利的汉语告诉记者,“今年是我来井冈山大学留学的第三年,我和不少中国的老师和学生结下了深厚的友谊,中国的传统文化让我很着迷,我深深的爱上了中国,爱上了吉安,爱上了井冈山大学。”

井冈山大学外国留学生在校过大年

来自加纳的留学生凯文酷爱剪纸,他剪的猪妙趣横生、活灵活现,“因为今年是金猪年,我衷心祝愿大家猪年快乐,万事如意。”

井冈山大学外国留学生在校过大年

   聚餐会后,意犹未尽的外国留学生操着纯正的汉语,唱上一首中国红色歌曲,跳上一段极富异域风情的舞蹈,用他们的激情和活力表达了对中国传统文化的热爱。



    A+
发布日期:2019-09-03 17:00:35 所属分类: 留学资讯

上一篇:江西师范大学商学院组织国际学生研学活动


下一篇:新余学院留学生开展“一带一路上的中非文化交融暨留学生寒假实践”活动