江西财经大学国际学生参观纪念改革开放40周年摄影图片展

摘 要

2019年1月8日下午,江西省文联以《巨变》为主题的纪念改革开放40周年摄影图片展在江西财经大学老图书馆一楼展厅开展。该摄影展通过100组相同地点、相同角度、相同人物相同环境下...

 

2019年1月8日下午,江西省文联以《巨变》为主题的纪念改革开放40周年摄影图片展在江西财经大学老图书馆一楼展厅开展。该摄影展通过100组相同地点、相同角度、相同人物相同环境下的新旧照片对比,呈现出100组具有史料价值和文献意义的摄影精品,展现40年来江西的沧桑巨变,展现了我国改革开放40年来的辉煌历程和伟大成就。来自巴基斯坦、委内瑞拉、尼日利亚等国家的十余位国际学生参观了此次摄影展并发表了感想。

江西财经大学国际学生参观纪念改革开放40周年摄影图片展

其中来自巴基斯坦的博士生ZAID说:“在改革开放的40年间,中国的经济取得了令人难以置信的成就。自改革以来,中国使得8亿人摆脱了贫困,从三峡大坝、北京奥运会到高速铁路、电子商务、移动支付,这些经济改革的成果令人惊异。中国国家主席习近平2013年9月提出的‘一带一路’国家基础设施发展项目在沿线国家投资超过了500亿美元。我在中国学习以来的5年里见证了中国经济的繁荣发展。现在中国如果能保持改革的连续性和持续性,就能成为点亮中国人民和其他国家人民的一盏明灯。”

来自尼日利亚的硕士生TAYO说:“中国的经济改革不仅带来了经济上的积极变化,也带来了社会上的积极变化。中国历史悠久,有着丰富的文化遗产,但改革开放之前国外人们都知之甚少。改革开放以来,成千上万的学生、学者、游客来到中国,亲身体会中国文化的辉煌。这对中国旅游业的发展起到了一定作用,也是使世界了解中国历史文化的一种手段。”

   此次活动展现了改革开放40周年来波澜壮阔的历史进程,拓展了国际学生的视野,促进了中外文化交流。这些来自异国他乡的学子参观摄影展后,都感受到江西经济社会发生的深刻变化,惊异于中国在经济、社会、人文等各项事业发展的迅速。



    A+
发布日期:2019-09-03 17:01:01 所属分类: 留学资讯

上一篇:新余学院留学生开展“一带一路上的中非文化交融暨留学生寒假实践”活动


下一篇:江西中医药大学举办“国际学生迎新春暨中国传统文化体验”活动