江西财经大学校领导与留学生欢度小年

摘 要

1 月 29日(农历腊月廿四)是中国南方传统的小年, 江西财经大学 校长卢福财、副校长王小平来到留学生之家,慰问寒假留校的 110位留学生,并与留学生共度小年,迎接春节的到来。...

 

129日(农历腊月廿四)是中国南方传统的小年,江西财经大学校长卢福财、副校长王小平来到留学生之家,慰问寒假留校的110位留学生,并与留学生共度小年,迎接春节的到来。留学生之家门前张贴着喜庆的春联,悬挂着灯笼,充满了节日的喜庆。

江西财经大学校领导与留学生欢度小年

卢福财代表学校,向在场所有的留学生送上亲切的问候和新春祝福,祝福他们及家人们新年身体健康、万事如意;勉励留学生们在新的一年努力学习,顺利完成学业,在生活上互帮互助;希望他们在江财共同度过美好的春节,感受中国传统文化。

江西财经大学校领导与留学生欢度小年

  王小平为留学生们解释了小年的含义:“小年是一个特殊的节日,是中国年的一个开端,小年也有南北方之分,而今天是南方的小年。”他还介绍了中国传统习俗,过年时一般用红色代表着喜庆和驱邪,所以会挂灯笼、贴对联、窗花、福字等。同时他说留学生们因为种种原因留校,不能回国探望亲人,和家人团聚,希望大家在江财一起欢度春节,共同感受节日的喜悦。

江西财经大学校领导与留学生欢度小年

   韩国籍的金多慧用流利的中文表达了对校领导在小年慰问大家的感激之情,以及自己第一次在中国过春节的激动心情,她说自己能和这么多同学、朋友一起庆祝节日感到非常幸福,在江财的半年学习期间,有领导、老师们的关心和支持,有同学们的帮助和陪伴,收获了知识,也成长了很多。来自尼日利亚的硕士生TAYO说,他很喜欢中国的文化、语言、食物等等,和来自不同国家的朋友们相识,在江财拥有了许多美好回忆。哈萨克斯坦籍的宋华说这是他在江财过的第四个春节,每年过年的感受都不一样,“每年春节的时候我和小伙伴会包饺子、一起吃饭,非常温馨,也让我们深刻体会到了中国传统文化的魅力”。蒙古籍的BATTSOGLOG还清唱了一首中文歌曲《童话》,歌声优美动人,将全场气氛推向了高潮。

江西财经大学校领导与留学生欢度小年

   随后,江西财经大学校领导给留学生发放了新年礼品,与全体留学生合影留念,并和他们一起包饺子、吃团圆饭,大家一同举杯庆祝节日,互相祝福,气氛十分融洽。今年寒假留校的留学生人数较多,国际合作与交流处、后勤保障处和保卫处等部门根据学校部署,妥善地安排留学生的寒假生活,确保他们在学校度过安全、快乐、充实的假期。



  • 120
    A+
发布日期:2019-09-03 17:01:13 所属分类: 留学资讯

上一篇:江西中医药大学举办“国际学生迎新春暨中国传统文化体验”活动


下一篇:南昌工程学院国际教育学院领导寒假看望慰问在校留学生