省市出入境警官在南昌航空大学就国际学生有关工作开展调研

摘 要

为进一步规范南昌航空大学国际学生管理,提高国际学生知法、守法意识,使该校国际学生顺利完成学业,4月11日下午,省市出入境管理部门警官陈伟、张璇等一行5人应邀去到南昌航...

 

  为进一步规范南昌航空大学国际学生管理,提高国际学生知法、守法意识,使该校国际学生顺利完成学业,4月11日下午,省市出入境管理部门警官陈伟、张璇等一行5人应邀去到南昌航空大学开展法制讲座,对国际学生开展法制教育。

  讲座重点介绍了外国人在中国境内应遵守的中国基本法律、法规和风俗文化,强调我国正在加大对外国入境人员的依法管理和对外国非法入境、非法居留、非法就业等“三非”人员的清理和打击力度,要求同学们遵纪守法,做合格的国际学生,做传播友谊的使者。

省市出入境警官在南昌航空大学就国际学生有关工作开展调研

  讲座结束后,省市出入境警官就国际学生有关工作在该校开展调研。调研主要围绕贯彻落实《学校招收和培养国际学生管理办法》、进一步规范《外国留学人员来华签证申请表》(简称“JW202表”)审批、严防留学领域“三非”问题的发生、拟建立我省来华国际学生入境居留审查工作机制、国际学生考勤、外籍教师管理等问题进行。调研中,省市出入境警官高度评价了近年来该校来华留学工作所取得的成绩,并就国际学生考勤等问题提出了具体的意见建议。



  • 137
    A+
发布日期:2019-09-03 18:45:17 所属分类: 留学资讯

上一篇:泰国格乐大学杨金泉校长一行访问江西省教育厅


下一篇:汉语课堂走进世界温泉名镇——宜春学院留学生体验别样中国味