江西师范大学孔子学院奖学金生参加中国文化体验和实践活动

摘 要

4月20日江西师范大学组织孔子学院奖学金生参加以“走进博物馆,贴近大自然”为主题的文化体验与社会实践活动。 在江西省博物馆,学生们参观了“惊世大发现——南昌汉代海昏侯...

 

  4月20日江西师范大学组织孔子学院奖学金生参加以“走进博物馆,贴近大自然”为主题的文化体验与社会实践活动。

  在江西省博物馆,学生们参观了“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”。此次成果展内涵丰富、形式独特,是历次展览之最。大量的金器、玉器、漆器、陶瓷器应接不暇,同学们纷纷赞叹西汉时期历史文化的繁荣和手工技艺的高超。

江西师范大学孔子学院奖学金生参加中国文化体验和实践活动

  下午,师生们来到梅岭“老四坡”进行徒步活动,这条路是国家登山健身步道,长约14.1公里。路虽艰难,但是学生们相互帮助,依然坚持走完全程。活动中不仅让学生们走近大自然,更是让他们磨砺意志,发扬团结合作艰苦奋斗的精神。

  此次活动,充分利用社会文化和历史资源增进国际学生对中国文化的理解和认同,促进中外文化交流。



  • 114
    A+
发布日期:2019-09-03 18:45:35 所属分类: 留学资讯

上一篇:汉语课堂走进世界温泉名镇——宜春学院留学生体验别样中国味


下一篇:江西师范大学商学院组织国际学生研学活动