罗兰大学排名坚挺 留学匈牙利正当时

摘 要

罗兰大学 罗兰大学 世界大学排名中心(CWUR)近日发布了2018-2019世界大学前100名高校最新排名,中国名校清华北大排名双双下降,北京大学从2017年的54名掉到了92名,下降38名,清华大学...

 

罗兰大学排名坚挺 留学匈牙利正当时

罗兰大学

罗兰大学

世界大学排名中心(CWUR)近日发布了2018-2019世界大学前100名高校最新排名,中国名校清华北大排名双双下降,北京大学从2017年的54名掉到了92名,下降38名,清华大学从2017年的65名掉到了98名,下降了33名。

CWUR排行榜始于2012年,与其它榜单不同的是,这份榜单更注重大学的教育质量,就业情况,研究成果以及被引用的数量等方面,并不完全依赖大学自己提供的调查数据。

很多中国家长意识到了国内教育教学内容太多理论化,缺少创新培养,纷纷将眼光瞄准了国外排名靠前的大学,特别是英美名校,但是不容乐观的是诸多英美名校逐渐收紧了对华招生。

从中国留学家庭最热衷的美国高校来看,8所常春藤大学在2018年总录取率方面,除了康奈尔大学以外,另外7所大学的录取率均在10%以下,而哈佛大学的录取率更是低于5%。

2018年,诸多英国院校也纷纷采取分阶段录取、多轮制申请等政策应对越来越多的申请学生,并挑选出更多优秀学生。如2018年11月2日,布里斯托大学经济、金融和管理学院下设的热门硕士课程就停止接受来自中国地区的申请。

专家表示,近年来,各国高校对国际学生相关个人综合能力、英语成绩、学术背景等方面的要求越来越高,申请门槛也日渐提升。

其实,除了为孩子选择美国、英国、加拿大等知名大国的名校学习,留学匈牙利也是非常好的选择。

在CWUR排行榜上,匈牙利评分最高的学校就是罗兰大学(ELTE)。罗兰大学经过380多年的发展,已成为覆盖各类学科的综合性高等学府,是目前匈牙利规模最大、历史最悠久的综合科研型大学。罗兰大学至今培养出了5名诺贝尔获得者以及众多世界著名科学家。

据拥有罗兰大学对华招生独家授权的欧亚联合发展中心主任翁瑞明介绍,罗兰大学是获得中国教育部认证的公立大学,所有课程及学历均受中国教育部及全世界认可,学分欧盟通兑。

由于中国的“一带一路”倡议与匈牙利“向东开放”的政策高度契合,罗兰大学在对中国留学生招生方面展现了前所未有的诚意和宽松政策。而在留学费用方面,入读罗兰大学每年综合生活成本只是英美加澳国家的1/5。



  • 170
    A+
发布日期:2019-09-02 21:25:23 所属分类: 留学资讯

上一篇:周末互动:在英国的你,最想念哪款中华美食?


下一篇:这三个高薪又热门的移民专业,留学澳洲一定不能错过!