不忘初心,教育扶贫,北京文香与井冈山教体局共建爱国主义教育基地

摘 要

中国教育信息化网(www.ict.edu.cn)由教育部教育管理信息中心主办,中国教育信息化网旨在对国内外最新教育信息技术...

 

各国急需高质量的儿童早期教育

经合组织《儿童早期教育与保育关键指标》发现,儿童早期教育和保育能提高儿童认知技能,促进社会情感发展,为终身学习奠基。

2017-12-15

日本如何把好幼儿教师这道关

在日本教育中,幼儿园有其特殊的功能——“帮助幼儿的身心发育”,培养幼儿的“自立心、协同性”,促进幼儿的“道德性、规范意识、思考力的萌芽”,涵泳幼儿“尊重自然与生命、关心社会生活...

2017-12-15

芬兰举办读写论坛探讨读写能力提升

芬兰教育与文化部近期举办了全国读写论坛,旨在应对读写能力下降,加强人们的阅读意愿。

2017-12-08

加拿大学术界呼吁政府鼓励本地学生留学海外

加拿大多伦多大学蒙克全球事务学院与渥太华大学国际政策研究中心近日联合发布了《国际化教育:让加拿大年轻人取得海内外成就》的报告。

2017-12-08

英国高等教育领域指导预防学术欺骗

英国高等教育质量保证署日前发布了一份关于如何解决论文代写公司帮助学生学术文章造假的指导性文件。

2017-12-08

金砖国家教育的国际化力度

近年来,经济全球化促使各国推进教育改革,促进教育合作范围不断扩大,教育质量不断提升,人才培养更加多元、更加国际化。金砖国家的教育国际化政策促进其教育竞争力和影响力不断提升。

2017-12-08

芬兰的高质量教师从何而来

“教育系统的质量不会超过其教师的质量”,经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)国际学生评估项目(PISA)的国际协调员安德烈亚斯·施莱克尔如是说。芬兰教育成功的重要原因之一,就是...

2017-12-01

美国是如何步入应试教育的

当前,美国联邦教育部只批准各州围绕提高分数和毕业率的改革计划,《每个学生都成功法案》把问责权力归还州政府和社区的立法初衷受到挑战,美国应试教育逆流是否回潮有待观察。

2017-12-01

GMAT改革方便中国考生

为了更加公平地体现学生的水平,更方便中国考生的学习和备考,GMAT考试进行了一系列本土化的改革,例如推出中文版的备考材料和增强版成绩报告单。

2017-12-01

法国面临“能力危机”挑战

科技研发和创新人才培养已成为当前许多国家的重要发展战略。近十几年来,法国经济结构经历了重大变化,高新技术产业和知识密集型产品在经济发展中所占比例大幅增加,并逐渐成为支撑法国经济...

2017-12-01

荷兰英语能力位居第一

近日,英孚(EF)教育发布了2017年全球非英语母语国家的英语水平排名。2017英孚英语熟练度指标(EF EPI)显示,荷兰人的英语能力在80个受调查的国家中位居第一,中国英语熟练度水平稳步上升,达...

2017-12-01

南非2030学校基础教育愿景

南非基础教育部日前颁布了《2019行动规划:面向2030学校教育》,勾画出了南非基础教育发展新蓝图,标志着南非全民享受优质教育历程的开启。

2017-12-01

俄罗斯高等教育改革重视通识教育

华侨大学通识教育学院博士生刘金花在2017年第8期《比较教育研究》发表《俄罗斯大学通识教育的探索与实践——基于圣彼得堡国立大学经验的分析》一文认为,加强通识教育是当今俄罗斯高等教育改...

2017-11-30

英国公布大学毕业生年薪调查结果

近日,英国教育部正式公布了“纵向教育结果”(LEO),通过数据对英国大学毕业生毕业5年后不同专业年薪收入情况进行展示。

2017-11-07

俄罗斯院校如何吸引国际学生

近日,第46届国际教育与职业展在莫斯科举办,共有莫斯科国立大学、莫斯科鲍曼国立技术大学、莫斯科物理技术学院、莫斯科建筑学院、莫斯科友谊大学等近百家高等院校参加此次展览。

2017-11-07

英国大学辅导课时研究解读学费和学位的关系

英国布里斯托大学经济系教师格瓦斯·赫胥黎和伦敦新人文学院讲师麦克·彼西建立了一套“总教学时数调整当量法” 数据模型,将学生参加讲座、研讨班、听课、接受辅导时间以及学时数和学生数...

2017-11-03

美国研究生院委员会发布国际合作伦理教育研究报告

近日,美国研究生院委员会(Council of Graduate Schools,简称CGS)发布了《研究生国际合作中的伦理教育研究》,建议通过教育提高研究生在国际合作中的伦理水平。

2017-11-03

经合组织报告指出意大利须提升民众技能水平

经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)近日发布《经合组织技能战略诊断报告:意大利》,指出意大利存在技能不匹配的现象,需要继续进行《就业法》等相关改革,提高全国劳动者的就业技能。

2017-11-03

为东南亚华文教育锦上添花

中国“一带一路”倡议与《推进共建“一带一路”教育行动》,为中国与“一带一路”沿线国家开展教育交流与合作提供了工作指南和行动路线图。

2017-11-03

2018年“伊拉斯谟+”年度工作计划发布

欧盟委员会日前发布了2018年“伊拉斯谟+”年度工作计划,对2018年“伊拉斯谟+”的结构和资金进行了界定,并概述了上一年政策与变化之间的联系。

2017-11-03

英国数学教育改革背后的三重“回归”

英国小学数学教育向上海取经,引起全球性的媒体关注。从英国教育大臣多次探访上海的学校到中英数学教师交流项目启动,再到教材合作协议……英国BBC还录制了一个纪录片《中国老师来了》。

2017-11-01

芬兰科学教育中国中心落户北京师范大学

日前,在芬兰教育与文化部部长萨妮·葛朗-拉瑟一行到访北京师范大学期间,北京师范大学、中芬联合学习创新研究院与芬兰赫尔辛基大学签署了“共同建立芬兰科学教育中国中心合作协议”。



    A+
发布日期:2019-09-11 17:54:18 所属分类: 留学资讯

上一篇:小六考前教室征作考场 大马多所华小学生无处上课


下一篇:家庭作业需要个性化挑战 —— 西班牙学生作业量大引争议,相关教育专家就如何布置作业提出建议