2018-2019留学考试年度报告发布 听力仍为中国学生弱项

摘 要

日前,深圳新东方《Mindset for IELTS》暨2018-2019留学考试年度报告发布会于深圳举行。...

 

2018-2019留学考试年度报告发布 听力仍为中国学生弱项

发布会现场。(央广网发 主办方 供图)

  央广网深圳12月26日消息(记者官文清)日前,深圳新东方《Mindset for IELTS》暨2018-2019留学考试年度报告发布会于深圳举行。

  此次发布会上,新东方推出的《2018-2019留学考试年度报告》延续了历年权威、客观、内容详实的特点,继续带来考试数据、考生数据、考试趋势及备考方案于一体的深度报告,同时首次推出国际学科年度报告,包括关注影响力与日俱增的AP、A-LEVEL考试。《2018-2019留学考试年度报告》包括了托福、雅思、GRE、美高、国际学科共5个方向,系统囊括了学员常见困难、考情分析、行业动态、备考指导等众多详实的干货,旨在为广大考生及家长提供留学考试的重要信息,以及切实可行的备考指导,让同学们“出得去,站得稳”。

  在托福考试年度报告中显示,在托福考试的听力、口语、阅读和写作四大题型中,阅读仍为中国考生的相对强项,平均分在四大题型中最高,达到了21分;其次为写作题和口语题,平均分分别为20分和19分。而听力依旧是中国考生的传统弱项,平均分仅为16分。同样,雅思考试年度报告亦反映出类似问题。考生普遍反映,本年度的雅思考试被传难度升高,特别是一贯波澜不 惊的听力考试在多个考试场次后,被广大考生评价“难度大大提升”,甚至“怀疑 自己多月以来练习的是否是真题”。

  对此,新东方相关专家表示,听力作为中国考生的弱项,原因在于相对而言中国考生基本功不扎实,例如词汇、简单语法等。因此在由短句、长句和难句组成的文本中,不能快速反应出对应意思,或者是由于词汇的听辩问题,导致句子意思完全曲解,从而错选。此外,中国考生习惯听到什么记什么,因此经常会出现听力笔记上出现大量零散单词,没有完整信息的情况下很容易错选。专家建议,考生在针对听力进行训练时不能只是单纯做题,需要对文本进行大量的复听、精听。并加强基本功训练,把每篇听力练习当成很好的积累素材,并且通过大量跟读,熟悉录音人的讲话习惯和各种语音现象,同时提高自己口语输入语料和语音表达的能力。



    A+
发布日期:2019-09-02 21:27:19 所属分类: 留学资讯

上一篇:赴日留学需要哪些考试?


下一篇:马来西亚留学热门专业,那个你最中意?