诵读经典 不忘初心——“声韵浔阳”端午诗会举行

摘 要

6月5日晚,诵读经典 不忘初心——“声韵浔阳”端午诗会在九江学院艺术学院音乐厅举行。 诗会由党委宣传部、庐山文化研究中心、校语言文字工作委员会、文传学院、艺术学院联袂...

 

诵读经典 不忘初心——“声韵浔阳”端午诗会举行

6月5日晚,诵读经典 不忘初心——“声韵浔阳”端午诗会在九江学院艺术学院音乐厅举行。
    诗会由党委宣传部、庐山文化研究中心、校语言文字工作委员会、文传学院、艺术学院联袂举办,该项活动是学校迎接新中国成立70周年系列活动之一。著名播音艺术家、中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长、中央广播电视总台播音指导雅坤,著名播音艺术家、中国广播电视专家委员会播音主持专家委员、中央广播电视总台播音指导陆洋,著名播音艺术家,中央广播电视总台播音指导明亮,作家 、中央广播电视总台高级编辑刘聪玲应邀参加了诗会。校党委副书记魏立平、副校长王万山、副校长陈春生、副校长杨耀防、党委委员宣传部长冯健出席活动。 诗会在小朋友们的童声诗韵《归园田居》《望庐山瀑布》《题大林寺桃花》《题西林壁》中拉开序幕。本次诗会选取古往今来的先贤们写下的关于九江的名作名篇,旨在通过诗词吟诵感受庐山作为“诗词圣山”和九江作为历史文化名城的丰富内涵和文化魅力。诗会上,朗诵《大写的故乡》、集体朗诵《诗意九院》,为观众徐徐展开九江的美丽画卷,感受千年文化浸润下校园的古韵古香。独唱《经典咏流传》、表演《赤子之心》、琴歌《古怨》、古筝合奏《盛世国乐》、朗诵《将进酒》《屈原赋》《可爱的中国》等节目形式多样,精彩纷呈。

诗会上,雅坤老师朗诵了《春江花月夜》,陆洋老师朗诵了《庐山谣寄卢侍御虚舟》,明亮老师朗诵了《游白鹿洞歌》, 他们声音是一个时代的标志,曾带给中国听众无数的感动和记忆,他们为观众呈现的教科书般的演出赢得了热烈的掌声。

学校师生与央广艺术家们在端午节这个具有深厚文化底蕴的传统节日之际,以诗歌的名义、以声音的艺术,品生活之美、赏中华诗词、寻文化基因,将民族记忆的情感转化成昂扬的声音,在这块“诗乡诗韵”的土地上吟咏高歌,让观众感受到喷涌而出的气势和力量。

演出在歌舞表演《家住长江边》中圆满结束。



    A+
发布日期:2019-09-02 21:33:37 所属分类: 省内新闻

上一篇:江西省2020年普通高考报名重要提示


下一篇:江西广播电视大学举办2019年庆祝党的生日“不忘初心 牢记使命”红色家书诵读展演活动