省教育厅来我市调研城市语言文字规范化建设工作

摘 要

2019年7月4日,江西省教育厅副巡视员王俊一行来我市开展城市语言文字规范化建设工作实地调研。九江市教育局副县级干部熊茶珍、庐山市人民政府副市长、语委主任李勤等人陪同调...

 

2019年7月4日,江西省教育厅副巡视员王俊一行来我市开展城市语言文字规范化建设工作实地调研。九江市教育局副县级干部熊茶珍、庐山市人民政府副市长、语委主任李勤等人陪同调研。

当天上午,调研组先后深入市行政服务大厅、市星天地物品集留区、市第三小学、白鹿大道等处进行实地调研,查看所到地方的语言文字工作环境,听取相关负责同志关于语言文字规范化工作的介绍。调研组对庐山市语言文字规范化建设工作给予了肯定,并针对各单位不同特点提出了指导性意见。

774241f932cc23697a108b5f4375e5e

随后,在市政府会议室召开座谈会,市政府副市长李勤汇报了庐山市语言文字规范化建设工作情况。市政府办、组织部、教体局、文广新局、南康镇、电视台、卫健委、交通局及乡镇等成员单位就语言文字工作的做法和措施,取得的一些实际成效以及面临的一些困难等作了汇报交流。调研组广泛听取意见建议,座谈会开得扎实有效。

DCBF84C8528CDDE095DC273F8FB91DA2

座谈会上,省教育厅副巡视员王俊对庐山市语言文字建设工作给予了充分肯定和高度评价,并对庐山市今后的语言文字规范化创建提出了具体要求,要进一步提高认识、加强领导,落实责任、层层压实,做出成绩、做出特色,巩固成果、防止反弹。

据悉,2019年11月底,省语委将对庐山市语言文字工作进行评估验收。



  • 127
    A+
发布日期:2019-09-02 22:01:13 所属分类: 省内新闻

上一篇:上饶师范学院举办第26届大学生教师基本功大赛暨2019年中华经典诵写讲系列活动


下一篇:同心同语同行助力推普脱贫