萍乡市师范附属小学庆祝新中国成立70周年举办首届书法艺术节

摘 要

为了更好地继承和弘扬优秀传统文化,提高学生中国书法艺术修养和审美情趣,培养学生认识美、发现美、创造美的能力,充分展现中国书法的艺术魅力,促进师生汉字水平全面提升...

 

1

为了更好地继承和弘扬优秀传统文化,提高学生中国书法艺术修养和审美情趣,培养学生认识美、发现美、创造美的能力,充分展现中国书法的艺术魅力,促进师生汉字水平全面提升,掀起热爱汉字、写好书法的热潮,营造浓厚的校园文化艺术氛围,近日,萍乡市师范附属小学组织举办了“翰墨飘香,浸润童心”庆祝新中国成立70周年暨首届书法艺术节活动。

5月20日上午,萍师附小隆重举行了首届书法艺术节开幕仪式。在开幕仪式上,校长贾小波发表了开幕辞,勉励同学们勤奋刻苦学好书法,传承和发扬中华民族优秀的文化传统,并带领全校同学高呼书法艺术节口号:“横竖撇捺,书千年文化;笔墨纸砚,传万世光华”。在热烈的气氛中,萍师附小“翰墨飘香、浸润童心”庆祝新中国成立70周年暨首届书法艺术节拉开了序幕。

萍师附小首届书法艺术节活动为期一周,安排了开幕仪式、软笔硬笔书法展示、书法教学观摩课、青年教师"三字"展示活动、"篆刻艺术欣赏"书法讲座、学生软笔书法现场比赛、颁奖仪式等众多环节,让美丽的校园沉浸在浓郁的书法文化艺术氛围中。

本次活动既丰富了学生的校园文化生活,激发全校学生写字练字的兴趣,提高学生规范、端正、整洁书写的意识。同时培养了学生一丝不苟、持之以恒的良好练字习惯,更为学生们提供了一个展示艺术素养的平台。


图片1_副本

2



  • 139
    A+
发布日期:2019-09-02 22:03:45 所属分类: 省内新闻

上一篇:分享诗词之美,感受诗词之趣


下一篇:赣州师专举办“我用青春颂祖国 中华经典诵写讲”师生诵读比赛