诵古今经典,悟家国情怀——华东交通大学理工学院经典诵读大赛

摘 要

为响应《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》的号召,5月13日晚,由共青团华东交通大学理工学院委员会主办,团委学生会学术部、播音部承办的“...

 

为响应《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》的号召,5月13日晚,由共青团华东交通大学理工学院委员会主办,团委学生会学术部、播音部承办的“经典诵读大赛”决赛拉开了帷幕。教务处副处长陈兆熙、校团委书记廖立平、校团委老师叶亦欣、校团委学生副书记高铭阳、校团委学生会播音部部长陈奕廷莅临本次比赛并担任评委。在经过初赛、复赛的层层选拔之后,十位优秀个人或团体带着精心排练的作品进入了决赛。

诵古今经典,悟家国情怀——华东交通大学理工学院经典诵读大赛

舞台上,选手们仪态端庄,感情饱满,其朗诵形式各具创意与特色,声音与配乐融合到位。不论是饱含爱国情怀的《我爱你中国》,鼓舞人心的《以梦为马》,充满活力的《中国少年》,经典隽永的《木兰辞》,引人深思的《回答》,还是角度新颖且情节感人的《半截皮带》都为我们讲述了动听感人的故事,借助抑扬顿挫的声律,回放了历史的光辉镜头,触动听者的心灵。

最后,艺体分院选手陈梦园朗诵的《半截皮带》荣获一等奖,文法分院集体朗诵的《我的祖国》和艺体分院选手朱平安朗诵的《木兰辞》荣获二等奖,土建分院顼璟朗诵的《中国少年说》、电信分院集体朗诵的《以梦为马》和文法分院集体朗诵的《我爱你中国》荣获三等奖。

此次“经典诵读大赛”以弘扬爱国精神为主题,意在让学子们缅怀历史,让学子们在优秀文化的熏陶中明白自己作为祖国年轻一代的历史使命。



  • 190
    A+
发布日期:2019-09-02 22:04:43 所属分类: 省内新闻

上一篇:缘于国梦 起于己声——华东交通大学理工学院第十三届主持人风采大赛


下一篇:用心谋事,精心做事,踏踏实实做好语保工程江西汉语方言调查项目