宜丰县开展2019年新入职教师岗前培训

摘 要

为进一步加强中小学新入职教师对课堂教学常规的理解,提高教育教学能力。8月25-27日,宜丰县组织开展新入职教师岗前培训,为新入职教师上好从教第一课,共172名新教师参加了此...

 

为进一步加强中小学新入职教师对课堂教学常规的理解,提高教育教学能力。8月25-27日,宜丰县组织开展新入职教师岗前培训,为新入职教师上好从教第一课,共172名新教师参加了此次培训。

培训在庄严的国歌声中拉开序幕,全体新入职教师面向国旗庄严宣誓,郑重承诺:忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!在专业培训中邀请多位一线优秀骨干教师就课堂教学技巧、教材教法讲解、班级工作管理等方面进行现场教学。授课教师讲课内容丰富,注重实效,语言生动活泼,风趣幽默。

培训结业仪式上,县教体局主要负责人鼓励新教师,一要增强自身的职业荣誉感,做一名幸福的教师;二要提升自身的专业素养,做一名优秀的教师;三要注重自身的师德师风建设,做一名品德高尚的教师。

新教师们表示受益匪浅,专家的授课为自己解答了疑惑、开阔了视野、提升了能力,在今后的工作中,一定恪守师道,勤勉工作,争做新时期“四有”好老师。



  • 121
    A+
发布日期:2019-09-03 09:44:20 所属分类: 省内新闻

上一篇:宜春市推进教育体育高质量发展


下一篇:传承红色基因,助力乡村振兴——江西信息应用职业技术学院士官生赴井冈山开展教育实践活动