高校迎新“摆擂台”:现场PK俯卧撑,倡导全员健身

摘 要

8月31日和9月1日,华东交通大学迎来新一届“萌新”。迎新现场,第五届师生“挑战校领导”俯卧撑大赛敲响擂鼓。校领导登台立擂,广大师生踊跃挑战,助威声、呐喊声此起彼伏,掀...

 

8月31日和9月1日,华东交通大学迎来新一届“萌新”。迎新现场,第五届师生“挑战校领导”俯卧撑大赛敲响擂鼓。校领导登台立擂,广大师生踊跃挑战,助威声、呐喊声此起彼伏,掀起一股全员健身的热潮。

该校党委书记万明身先示范,以90秒33个标准俯卧撑成功立擂。挑战者依次排号上台打擂,达到30个以上标准俯卧撑,即可领取证书及纪念品,完成次数最多的为今年新擂主。“做一名优秀的‘花椒’学子,学习要好,身体要棒,素质要高。身体棒体现在男生要有六块腹肌,女生要有马甲线。”万明希望2019级新生从进校开始就能坚持每天锻炼一小时,拥有一个健康快乐的大学生活(“花椒”为华东交通大学的简称、华交的谐音)。

“…25、26…99、100…”擂台上,一场精彩的新老擂主PK赛打响。第五届师生“挑战校领导”俯卧撑大赛(第一场)擂主2019级体育教育专业新生熊旻昊,向第四届擂主康玉琪发起挑战。经过激烈比拼,熊旻昊最终打破自己前一天的成绩,以125个俯卧撑刷新记录,赢得观众齐声喝彩。“我平常就很喜欢锻炼,身体是最重要的。有了健康,我们才能收获更多。”熊旻昊说。

据了解,自2015年华东交大启动“阳光体育,全员健身”活动以来,从竞技体育到群众体育都取得显著成效,广大师生参与体育锻炼的激情得到持续激发。“挑战校领导”俯卧撑活动已连续举办五届,每年迎新时期都有数百人前来挑战。该项活动旨在引导新生不断强化“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念,营造全校师生积极参加体育健身的浓厚氛围。



    A+
发布日期:2019-09-03 09:45:09 所属分类: 省内新闻

上一篇:景德镇陶瓷大学开展“行走”中的思政备课活动


下一篇:江西交通职业技术学院成功研发“智能短外露锚杆拉拔仪”