江西交通职业技术学院成功研发“智能短外露锚杆拉拔仪”

摘 要

近日,“智能短外露锚杆拉拔仪”在江西交通职业技术学院路桥工程系大学生创业孵化基地创业指导老师郑卫华、熊良、陈飞主导下研发成功。 该产品开创性提出了公路、铁路等隧道...

 

近日,“智能短外露锚杆拉拔仪”在江西交通职业技术学院路桥工程系大学生创业孵化基地创业指导老师郑卫华、熊良、陈飞主导下研发成功。

该产品开创性提出了公路、铁路等隧道短外露锚杆拉拔力测试研究和开发方向,是专门针对短外露锚杆(锚索)、植筋、锚栓、铁路道钉等拉拔而设计、研发的一款专利产品。与之配套的智能无线测控系统(无线主机、无线压力传感器、无线数字传感器)能够实现拉拔过程中的自动量测、数据存储、表格曲线绘制、数据无线自动上传管理等功能,全程语音指导操作。该产品经多位业内资深专家鉴定为国内首创、技术全国领先,得到了国内知名仪器设备研发、销售企业---武汉岩海工程技术有限公司的青睐,将向全国推广应用,预计年产值将超千万元。

近年来,江西交通职业技术学院积极贯彻落实国家创新驱动发展战略,加强大学生创业孵化基地建设,积极扶持学生在校创办企业,成立了“郑卫华工作室”等创新创业团队。学院紧紧围绕服务交通强国战略和交通运输行业发展需求,指导创业企业提高科技研发水平,取得了一批技术研发成果,产生了一定的社会和经济效益。



  • 174
    A+
发布日期:2019-09-03 09:45:15 所属分类: 省内新闻

上一篇:高校迎新“摆擂台”:现场PK俯卧撑,倡导全员健身


下一篇:我省出台《关于进一步促进高等学校科技成果落地江西的实施意见》