我省高校师生以各种方式庆祝新中国成立69周年

摘 要

为喜迎中华人民共和国建国69周年、纪念改革开放40周年,南昌工程学院师生党员开展了“庆国庆·迎校庆——百名党员绘制百米画卷”主题党日活动。 画卷以“厉害了我的国”“改革...

 

为喜迎中华人民共和国建国69周年、纪念改革开放40周年,南昌工程学院师生党员开展了“庆国庆·迎校庆——百名党员绘制百米画卷”主题党日活动。

925A4131

画卷以“厉害了我的国”“改革开放40周年”“十九大新思想”等为主题,师生党员发挥专业特长,用画笔清晰地描绘了鲜红的五星红旗、气势雄伟的天安门、“新四大发明”、“一带一路”创举、新时代新事物、祖国大好河山等,画出了祖国改革开放40周年以来日新月异的变化和繁荣昌盛的图景,为新中国成立69周年和纪念改革开放40周年送去祝福。

925A4185

拳拳报国志,涓涓爱国情。赣南师范大学2018级新生开学典礼暨军训汇报表演大会举行,献礼国庆!“迎军旗”一声令下,身着戎装的军旗护卫队庄严地走向主席台,拉开了军训汇演的帷幕。教官团队的正步劈枪表演,15个风格迥异的学院方阵队紧跟教官方阵队,将田径场铺就成一片蓝色的汪洋。“准备格斗,冲!”军体拳表演出场自带炸燃效果,点燃了在场新生的激情。而女子匕首操在一招一式中尽显飒爽英姿。动作快狠准,压轴表演的教官刺杀操充分展示出浓重的“军味”感。

“汇演表演很成功,先前由于枪太重导致练正步劈枪手抖得厉害,但最后一切都很完美,我希望借此可以致敬人民英雄,祝福祖国生日快乐!”商学院新生军训教官丁雯洁说道。

教官刺杀操 来源:赣南师范大学

女子匕首操 来源:赣南师范大学

2018年是新中国建国69周年,也是赣南师范大学建校60周年,军训汇演不仅是开学典礼,更蕴含着“喜迎校庆青春献礼”的意味,该校学子用四周交上一份满意的答卷,献礼国庆!

为庆祝新中国69岁华诞,增强全校师生的爱国意识和民族自豪感,南昌工学院来自新疆、西藏等民族地区50个民族的10000余名师生,身着民族服装,齐聚该校体育场,观看了学校举行的升旗仪式。

AO8A5613

伴随着英雄城初升的太阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送五星红旗进场。随着庄严雄壮的国歌响起,崭新的五星红旗在各族师生的注目下缓缓升起,万余名师生齐唱国歌,送上对祖国母亲的无限热爱和真挚祝福。

AO8A5687_看图王

IMG_0052

各民族师生在国旗下庄严宣誓,忠诚祖国和人民,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。师生们坚毅的脸庞和坚定的目光,彰显出饱满的爱国情怀,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下积极践行中国梦,坚定理想信念、奋发进取、报效祖国。



    A+
发布日期:2019-09-03 09:46:27 所属分类: 省内新闻

上一篇:江西师大塔那那利佛大学孔子学院十周年庆典暨大使奖学金颁发典礼举行


下一篇:第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛圆满落幕