关于公布2019年省级精品在线开放课程认定结果的通知

摘 要

根据省教育厅《关于开展省级精品在线开放课程认定工作的通知》(赣教高字〔2019〕2号),在各高校申报的基础上,经资格审查、专家评议与公示,决定认定南昌大学的《高等数学...

 

根据省教育厅《关于开展省级精品在线开放课程认定工作的通知》(赣教高字〔2019〕2号),在各高校申报的基础上,经资格审查、专家评议与公示,决定认定南昌大学的《高等数学V》等212门课程为2019年省级精品在线开放课程(本科),现予以公布(名单见附件)。并就有关事项通知如下:

一、2019年省级精品在线开放课程认定是推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量的重要行动,也是打造“金课”,实施一流课程“双万计划”的重要内容。各校要因地制宜、因校制宜加强省级精品在线开放课程的应用共享,创新多种线上线下混合式教学模式和学分管理制度,加快推动以学生为中心的信息技术与教育教学深度融合的观念转变,提升广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,不断提高教育教学质量,实现高等教育内涵式发展。

二、省级精品在线开放课程建设高校须加强对课程运行情况的监督和管理,不断提升课程质量和教学服务,确保面向高校和社会开放并提供教学服务不少于5年。课程建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,提升课程应用效果,指导和培训更多教师应用课程,为提升全省高等教育整体质量做出贡献。

三、课程平台单位要做好省级精品在线开放课程的运行、服务、宣传推广和网络安全保障,进一步加强与高校课程建设团队、课程应用高校的合作,不断提升技术服务水平,协同运用在线开放课程大数据,为高校师生和社会学习者提供优质高效的全方位个性化服务。

四、省教育厅将通过使用评价、定期检查等方式,对省级精品在线开放课程的在线运行、实际应用、教学效果等进行跟踪监测和综合评价,适时公布课程应用数据和综合评价结果,对于未能达到持续更新和运行要求的课程,将取消省级精品在线开放课程资格。

五、省教育厅将支持具有学科优势和信息技术优势的高校,建设更多质量高、应用效果好的课程。

附件:2019年省级精品在线开放课程名单

江西省教育厅

2019年7月5日

附件【附件:2019年省级精品在线开放课程名单.docx】已下载次



  • 162
    A+
发布日期:2019-09-03 09:49:39 所属分类: 省内新闻

上一篇:关于印发《江西省学校食品安全与营养健康管理办法》的通知


下一篇:关于举办全省高中政教管理研修班的通知