江西赣州崇义县开展教育装备管理平台培训

摘 要

为加快推进教育装备管理信息化建设,切实加强装备管理,提高装备资源使用效益,根据赣州市教育技术装备站的统...

 

  为加快推进教育装备管理信息化建设,切实加强装备管理,提高装备资源使用效益,根据赣州市教育技术装备站的统一安排,崇义县于6月20日在思源实验学校举办了全县教育技术装备管理信息化平台应用培训班。本次培训,全县所有中小学派了电教主任和若干名实验室管理员前来进行培训,参训人数达80人。

  培训之前,县电教室谢仁平进行了讲话,对参训人员提出了要求,要求所有参训人员认真培训,并强调了近几年来上级投资了很多资金用于教育装备,配了很多设备,而教育技术装备管理信息化平台则是一个很好的管理平台,能够让各校抓好这些设备的管理,推进这些设备的应用。

江西赣州崇义县开展教育装备管理平台培训

赣州市装备站老师进行培训

  本次培训的主要目标是让学校的装备管理人员熟悉和使用江西省教育技术装备管理信息化平台,由市教育技术装备站安排的讲师进行主讲,对江西省教育技术装备管理信息化平台的各个模块进行了介绍,对期初建帐、日常管理以及盘点等功能进行详细的讲解,并与参训的电教主任、装备管理人员进行了互动,回答了教育技术装备管理信息化平台可能遇到的一些问题。

  随着教育装备的越来越多,如何科学的管理和应用这些装备成为了学校管理中的一个难点,而此次教育技术装备管理信息化平台的应用培训,是在教育装备管理信息化建设下的一种趋势,同时也让学校的装备管理人员更新了观念,提高了能力,看到了不足,开阔了视野。



  • 164
    A+
发布日期:2019-09-02 21:02:05 所属分类: 省内新闻

上一篇:中华社会救助基金会


下一篇:2019江西赣州军分区下属市全民国防教育培训中心公开招聘9人公告