省教育厅传达学习江西省人民政府全体会议精神

摘 要

8月11日下午,省教育厅召开会议,专题传达学习、研究贯彻落实8月10日省政府全体会议精神,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话,工委副书记、副厅长喻晓社出席...

 

  8月11日下午,省教育厅召开会议,专题传达学习、研究贯彻落实8月10日省政府全体会议精神,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话,工委副书记、副厅长喻晓社出席。

省教育厅传达学习江西省人民政府全体会议精神

  叶仁荪在讲话中传达了8月10日省政府全体会议精神,以及省委副书记、代省长刘奇,省委常委、常务副省长毛伟明在会上的重要讲话精神。叶仁荪指出,委厅机关各处室、直属各单位要认真组织学习会议精神,特别是刘奇代省长的讲话精神,把刘奇代省长新的思想理念,特别是“实干为本、发展为先”理念融入到全省教育系统各个方面的工作中去,融入教育系统改革开放发展的全局;要围绕江西经济社会发展全局,来谋划全省教育系统的工作,加快推进教育供给侧结构性改革,为全省经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。当前,要着重抓好“降成本、优环境”专项行动的推动落实;抓好校企合作公共信息服务平台的建设,把“百校联百园”“千博进千企”落到实处;扎实推进学前教育乡镇公办幼儿园和民办普惠性幼儿园建设、义务教育均衡发展,扩大高中教育优质供给,提升高等教育和职业教育质量,不断适应经济社会发展的需要。

省教育厅传达学习江西省人民政府全体会议精神

  叶仁荪强调,委厅机关各处室、直属各单位要围绕年初确定的工作目标,抓好落实,以实干创实绩、聚民心。要抓好《委厅2016年工作要点任务分解》、《教育系统深入学习贯彻落实习近平总书记对江西工作要求总体方案》、《委厅2016年重大改革试点和重点工作任务分解表》和省政府工作报告任务分解方案的落实。全省教育系统一定要紧扣四项工作方案要求,抓好落实,力争今年各项工作圆满完成。要按照刘奇代省长提出的“五个过硬”要求,加强委厅机关干部队伍建设,巩固好党的群众路线集中教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,按照当前正在开展的“两学一做”学习教育要求,转作风、强服务,建设一支忠诚、担当、廉洁、有为的干部队伍。

  委厅领导郭奕珊、刘润保、汤赛南、杜志刚、周金堂、刘雪平、胡新明出席。委厅机关各处室、驻厅纪检组、直属各单位副处级以上干部出席会议。



  • 199
    A+
发布日期:2019-09-16 18:14:43 所属分类: 省内新闻

上一篇:黄小华、叶仁荪出席2016年工委中心组第四次学习暨“两学一做”学习教育第三次专题学习(扩大)会议


下一篇:委厅再次部署推进“降低企业成本、优化发展环境”专项行动对口帮扶工作