“江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动在宜丰工业园区举办

摘 要

10月18号,“江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动在宜丰工业园区举办,省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊出席活动并讲话。 郭亦珊指出,开展“降低企业成本、优化发...

 

“江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动在宜丰工业园区举办

  10月18号,“江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动在宜丰工业园区举办,省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊出席活动并讲话。

  郭亦珊指出,开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,是省委、省政府结合当前形势和我省的发展实际做出的重大决策部署。举办此次高校毕业生园区行活动的目的就是加强高校与省内工业园区的交流合作,拓展毕业生的就业渠道,引导更多高校毕业生到园区企业就业,为园区发展提供人才和智力支撑;同时,向园区推介科技创新项目,推进科技成果转化,促进经济社会发展。

  宜丰县县长徐彩云代表宜丰县委、县政府,介绍了当地吸纳高校毕业生就业创业的有关扶持政策。宜丰工业园区党委书记曾洪介绍了园区发展战略,重大项目和企业对人才的需求情况。高校、企业、在岗毕业生代表分别在会上发言。

“江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动在宜丰工业园区举办

  会议结束后,郭奕珊、徐彩云等和高校毕业生一同实地参观了江西百岁山食品饮料有限公司和江西振盟新能源有限公司。在随后召开的交流座谈会上,5所高校师生代表与园区企业负责人、人力资源负责人进行了面对面交流。

  “江西省2017届高校毕业生工业园区行”活动由省高等院校毕业生就业工作办公室主办。其中,省级活动在宜丰工业园区和湖口高新技术产业园区(10月25日)相继举行,校级活动由各高校自行组织毕业生到相应的省内工业园区开展就业对接。

  高校毕业生园区行活动的举办受到各方的一致好评,对加强校企合作对接、拓宽毕业生就业渠道、宣传园区吸纳人才政策、助推园区经济发展起到了积极作用。

  江西省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军、副主任舒正鸣,县委、县政府有关部门负责同志,宜丰工业园区70余家企业负责人以及来自新余学院等5所高校的师生代表近200人参加了活动。

编辑:卢坤霞 责任编辑:余丽路



  • 198
    A+
发布日期:2019-09-18 10:41:35 所属分类: 省内新闻

上一篇:杨慧文副厅长到赣州调研教育工作


下一篇:喻晓社副书记、副厅长到省轻工业高级技工学校调研指导工作