全国在校大学生7月可免费游览江西瑞金红色景区

摘 要

为更好地发挥爱国主义教育基地作用,鼓励大学生前往红色故都瑞金追根溯源,接受革命传统教育,日前,江西赣州瑞金市决定,今年7月,该市境内红色景点将面向全国高校在校大学...

 

为更好地发挥爱国主义教育基地作用,鼓励大学生前往红色故都瑞金追根溯源,接受革命传统教育,日前,江西赣州瑞金市决定,今年7月,该市境内红色景点将面向全国高校在校大学生免费开放。

7月1日至31日,在校大学生凭本人身份证、学生证即可免费游览国家5A景区——共和国摇篮景区(含红井景区、叶坪景区、二苏大景区、瑞金中央革命根据地历史博物馆)、云石山长征第一山、中革军委旧址等景区。其中,2019年应届毕业生可凭学生证照片或毕业证等相关材料赴相应景区窗口办理免费游览。

瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮,也是全国爱国主义和革命传统教育基地和中国红色旅游城市。近年来,该市依托得天独厚的红色资源优势,坚定不移大力发展红色旅游,先后创建赣南地区首个国家5A级景区,获评中国红色旅游十大景区、十佳红色旅游目的地、江西省旅游强县。2018年,瑞金市接待游客量1350.9万人次,同比增长31.2%,旅游收入突破70.1亿元,同比增长45%。



  • 100
    A+
发布日期:2019-09-03 15:11:43 所属分类: 省内新闻

上一篇:关于做好我省优秀教师进入省内国家4A级以上旅游景区免门票有关事项的通知


下一篇:赣州市民办学校党建工作会议召开