宜丰县举行“我和我的祖国”千人诵读活动

摘 要

“中国点亮了惊喜之灯,我们在心底自豪的呐喊,我是中国人……”6月23日,宜丰县“我和我的祖国”千人诵读活动在该县南屏翰峰文化园如期举行。 本次活动共由七个节目组成,来...

 

“中国点亮了惊喜之灯,我们在心底自豪的呐喊,我是中国人……”6月23日,宜丰县“我和我的祖国”千人诵读活动在该县南屏翰峰文化园如期举行。

本次活动共由七个节目组成,来自该县部分县城学校共1000余名师生参与表演。活动以庆祝新中国成立70周年为主线,围绕挖掘和传承该县丰厚传统文化和红色文化为主题,着力培养广大青少年学生的民族自豪感和文化自信心。活动中,金穗学校师生共诵《同抒中国情,共筑中国梦》,描绘了大美宜丰的美丽景象,表达了宜丰人民对美好生活的向往;新昌六小学生表演的《木兰诗》,朗诵与舞蹈结合,生动形象地再现了花木兰替父从军、巾帼不让须眉的场景,看后催人奋进;新昌二小学生集体朗诵的《厉害了,我的国》,声情并茂,慷慨激昂,流露出广大学生对祖国繁荣昌盛的自豪之情。整场活动激情澎湃,精彩纷呈。活动最后,所有参与活动的千名师生齐诵《少年中国说》,把活动推向了高潮。

“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆。”通过本次活动,学生纷纷表示将做一名新时代下的优秀青少年,并用自己的实际行动为新中国成立70周年献礼。



  • 169
    A+
发布日期:2019-09-03 15:11:59 所属分类: 省内新闻

上一篇:宜春召开全市教育大会


下一篇:赣州市中心城区各重点高中统招及民办高中按重点高中标准收费招生的录取分数线划定