中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

摘 要

10月26日下午,中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开,选举产生新一届厅直属机关党委和机关纪委。省直机关工委书记彭世东出席会议并讲话,省委教育工委书记黄...

 

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

  10月26日下午,中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开,选举产生新一届厅直属机关党委和机关纪委。省直机关工委书记彭世东出席会议并讲话,省委教育工委书记黄小华出席会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并受黄小华书记的委托作总结讲话,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社主持会议,省委教育工委委员、省纪委驻厅纪检组组长杜志刚作厅直属机关第六次党员代表大会工作报告。

  大会选举省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊为新一届厅直属机关党委书记,选举厅直属机关党委专职副书记甘国华为厅直属机关纪委书记。

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

省直机关工委书记彭世东讲话

  彭世东指出,近年来,在省委、省政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,我省在推进教育改革发展、办人民满意教育方面迈出了新的步伐;省委教育工委、省教育厅在抓好委厅机关党的建设和推进全省教育系统党的建设方面,迈出了新步伐。

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

黄小华书记出席

  彭世东强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在从严治党方面作出了一系列重大部署,党的建设无论是地位还是作用都得到不断加强,全党聚精会神抓党的建设的浓厚氛围前所未有,江西省委抓党的建设要求和工作的力度前所未有,各级党的组织抓党的建设主动性自觉性前所未有。机关党的建设迎来了前所未有的机遇,省委教育工委、省教育厅应该抓住机遇,有所作为。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的新理念、新思想、新战略,把全面从严治党的要求真正落到实处,克服查不到的侥幸心理、查出不怕的任性心理、不以为然的麻木心理、照走老路的惯性心理、事不关己的看客心理、面子作祟的虚荣心理、身不由己的从众心理、法不责众的糊涂心理,举一反三,真正把中央八项规定落到实处。要融入中心、服务大局,做好结合文章。机关党的建设,有主题才有灵魂,有载体才有抓手,有重点才有亮点,有作为才有地位。当前,江西教育的改革发展面临很好的发展态势,基础教育在全国有影响、职业教育在全国有特色、民办教育在全国有位置、高等教育发展有空间,省委教育工委、省教育厅要把机关党的建设抓紧、抓严,把队伍建强,作风抓实,营造出风清气正的政治生态,为江西的教育改革发展提供坚强的保证和有力的支撑。

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

叶仁荪厅长作总结讲话

  叶仁荪在讲话中充分肯定了厅直属机关党委过去7年的工作成绩。他指出,在省直机关工委和省委教育工委的领导下,厅直属机关党委坚持“服务中心、建设队伍”的指导思想,着眼于委厅中心工作,以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育暨机关作风建设集中教育实践活动、“两学一做”学习教育为载体,坚定不移、持续不断地抓好思想政治、干部队伍、机关作风、党风廉政和群团建设,发挥了委厅各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

喻晓社副书记、副厅长主持

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

省委教育工委委员、省纪委驻厅纪检组组长杜志刚作工作报告

  叶仁荪强调,委厅机关党建工作要围绕中心、服务大局,以提高基层党组织的领导力、执行力、凝聚力、战斗力为目标,以改进机关作风、密切联系群众为重点,为全省教育改革发展提供坚强保障。一是要提高思想认识,进一步增强做好机关党建工作的责任感。要切实增强抓党建就是抓组织保证的意识,以党建工作统揽全局;切实增强抓党建就是抓发展大局的意识,以党建工作凝聚力量;切实增强抓党建就是抓根本保障的意识,以党建工作提升形象。二是要牢记职责使命,进一步提高机关党建工作的针对性。要为教育工作增进共识,为教育工作建好队伍,为教育工作营造氛围,以党建工作的有效开展推动教育工作创新发展。三是要勇于开拓进取,进一步开创机关党建工作新局面。要突出思想政治建设,持续加强作风建设,不断完善制度建设,为推动全省教育事业发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接省第十四次党代会的胜利召开。

中共江西省教育厅直属机关第六次党员代表大会在昌召开

  委厅领导郭奕珊、刘润保、汤赛南、周金堂、胡新明出席会议。



  • 200
    A+
发布日期:2019-09-19 01:50:50 所属分类: 省内新闻

上一篇:第三届民办高校督导专员第六次工作会议在昌召开


下一篇:省教育考试院党委书记刘润保赴扶贫点走访慰问